Известный артист театра и кино Борис Галкин приглашает вологжан на авторскую концертную программу «Дайте Родину мою». Вырученные средства пойдут на лечение наших военных

9

Известный артист театра и кино Борис Галкин приглашает вологжан  на авторскую концертную программу «Дайте Родину мою».  Вырученные средства пойдут на лечение наших военных

18 июня в Вологодском драматическом театре заслуженный артист России Борис Галкин и его супруга – актриса и певица Инна Разумихина — представят музыкально-поэтическую программу «Дайте Родину мою» по творчеству Сергея Есенина.

Дополнительный показ состоится в благотворительных целях: все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на лечение российских воинов, пострадавших в ходе специальной операции на Украине.

Идея организовать такой показ возникла у известного артиста во время пребывания на Вологодчине: сейчас Борис Галкин работает в жюри XV Международного театрального фестиваля «Голоса истории», который проходит на вологодской земле с 9 по 19 июня. В рамках фестиваля планировалось, что он представит программу трижды: в Вологде на площадке Вологодской филармонии, в городском филармоническом собрании Череповца и в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Дополнительный показ станет еще одной возможностью вологжан познакомиться с жизнью и творчеством Сергея Есенина в интерпретации Бориса Галкина и Инны Разумихиной.

В программе «Дайте Родину мою» Есенин предстанет не в образе хулигана, пьяницы и скандалиста, ставшим для многих стереотипом, а гражданином своей страны, правдивым человеком, который сумел отбросить «милые забавы» и встать во весь рост своего «могучего дара».

«Глубоко и пророчески Сергей Есенин смотрел на наше Отечество и очень многое видел. Он нёс чистое, светлое, настоящее чувство к Отчизне, рожденное невероятной силой любви, которая столкнулась с жестокостью и цинизмом. На мой взгляд, сегодня это очень актуально. Сейчас мы находимся на перепутье – социальном, гражданском, культурном – и нам очень четко нужно понимать и осознавать значение своей истории и культуры», – отмечает Борис Галкин.

На музыкально-творческом вечере прозвучат не только популярные и всеми любимые песни: «Не жалею, не зову, не плачу…», «Мне осталась одна забава», «Отговорила роща золотая», но и самобытные композиции современных авторов, написанные на стихи Сергея Есенина.

Дополнительный показ пройдет в Вологодском драматическом театре 18 июня. Начало в 18:00. Билеты можно приобрести в кассе Вологодского драматического театра, театрально-концертных кассах Вологды, на сайте драматического театра и на concertvologda.ru.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/izvestnyy_artist_teatra_i_kino_boris_galkin_priglashaet_vologzhan_na_avtorskuyu_kontsertnuyu_programmu_dayte_rodinu_moyu_vyruchennye_sredstva_poydut_na_lechenie_nashikh_voennykh/?post

Комментарии закрыты.