Биография: экономист Марат Шамильевич Айдагулов

52

Экономист Марат Шамильевич Айдагулов родился в 1980 году в семья ветерана пожарного дела Российской Федерации и кавалера ордена «Красной Звезды» Шамиля Матвеевича Айдагулова.

Окончив школу Марат Шамильевич Айдагулов поступает в Нижегородский государственный технический университет на факультет «Экономика и управление на предприятии машиностроения», который успешно оканчивает в 2002 году. В 2012 году он получает второе высшее образование, окончив Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

На фото: Айдагулов Марат Шамильевич

В настоящее время Марат Айдагулов является ведущим экспертом российских и международных площадок. Он специализируется на темах экономического и гуманитарного сотрудничества.

Марат Шамильевич активно выступает за «перезагрузку» и усиление интеграции на площадках ЕАЭС, ШОС. В 2021 году эксперт заявил о создании новой общественной платформы для развития гуманитарного и бизнес-сотрудничества между организациями разных стран на евразийском пространстве.

В рамках своей общественной деятельности Марат Шамильевич ведет несколько просветительских проектов, в частности, совместно с партнерскими структурами он организовал информационный проект «Финансист», в рамках которого на своем официальном сайте https://маратайдагулов.рф и в СМИ он публикует полезные материалы для людей, которые хотят вложить деньги в ценные бумаги.

Марат Шамильевич активно выступает за «перезагрузку» и усиление интеграции на площадках ЕАЭС, ШОС.

Также Марат Айдагулов активно занимается темой развития и регулирования цифрового пространства. Он организовал международное обсуждение создания первой Конвенции цифровой безопасности. По задумке автора в этом документе будут отражены фундаментальные основы цифровой безопасности.

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов выступает в том числе за регулирование криптовалюты. В своих программных статьях он отмечает, что криптовалюта — это финансовый инструмент будущего, который необходимо активнее внедрять и использовать в коммерческих и государственных процессах.

В 2022 году Марат Айдагулов также сформулировал возможный вектор развития российского fashion-рынка после ухода зарубежных компаний. Эксперт отмечает, что РФ необходимо разработать новую стратегию технологического и кадрового развития легкой промышленности.

Комментарии закрыты.