Семья Натальи и Ивана Тимофеевых из Красноярска победила на Всероссийском конкурсе «Семья года»

6

Министерство социальной политики Красноярского края

В Москве определили победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2022».

По итогам региональных этапов в финал вышли 353 семьи со всей страны по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья».

Победителями стали 85 участников – по одному от каждого региона, среди которых в номинации «Многодетная семья» – красноярцы Наталья и Иван Тимофеевы.

Совсем недавно супруги Тимофеевы, как и несколько других семей края, принимали поздравление от Александра Усса за победу в региональном этапе конкурса «Семья года». Глава региона пожелал всем успеха в финале Всероссийского отбора, а спустя неделю пришло приятное известие.

В последние три года выбор лучших проходил в онлайн-формате: эксперты оценивали портфолио семей, их визитные карточки и вклад в общественную жизнь родного города или поселка.

Семья Натальи и Ивана – большая и дружная. В ней подрастает четыре дочери и два сына. Иван Тимофеев – ученый, доктор физико-математических наук, его супруга Наталья – домохозяйка и главный редактор красноярского семейного портала «Ярмама», а у детей множество увлечений: занятия спортом, чтение, музыка, танцы, рисование, рукоделие и многое другое. Также вот уже более десяти лет семья является организатором летних семейных лагерей.

«Это возможность для семей весело и активно прожить вместе несколько дней вдали от городской суеты. Главное в лагере – создать творческую, свободную атмосферу, где взрослые и дети соединены общими действиями, положительными эмоциями. В первом лагере участвовало 6-7 семей, а сейчас в нем принимает участие порядка 40 семей», – рассказала Наталья Тимофеева.
«Прекрасно, когда жизнь наполненная, яркая, цельная, одним словом – счастливая. Хочется, чтобы счастливых семей вокруг было больше», – добавляет супруг Натальи.

За время проведения конкурса «Семья года» мероприятие стало по-настоящему масштабным событием. Ежегодно в нем принимают участие более 3000 семей со всех уголков страны.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «В рамках нацпроекта «Демография» в стране проводится огромная работа, которая предусматривает различные меры финансовой поддержки семей с детьми. Но не менее важно формировать образ здоровой, счастливой семьи, чтящей своих предков, сохраняющей и приумножающей семейные традиции. И конкурс в полной мере соответствует поставленным задачам. Мы гордимся своими победителями и их заслуженной победой».

По итогам всероссийского конкурса семьи получат памятные подарки, а также Национальную книгу-летопись, в которую войдут истории семей-победителей, а осенью станут участниками семейного фестиваля.

Для справки

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Организаторы – Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дополнительная информация для СМИ: 8(391)229-15-96, Елена Злобина.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/105229

Комментарии закрыты.