В Новобирилюссах 36 человек переедут из аварийных домов

6

Министерство строительства Красноярского края

В селе Новобирилюссы 36 человек переедут в новое жильё. Переселение проходит по программе, входящей в нацпроект «Жильё и городская среда».

Жители Новобирилюссов из аварийных домов на улицах Советская и Октябрьская получили выплаты, благодаря которым они самостоятельно выбирают себе жильё на территории края.

Олеся Андрияшкина, жительница Новобирилюссов: «У нас с мужем трое детей, мы жили в аварийном доме, небольшой квартире площадью 38 кв метров. Решили остаться в своём селе, выбрали квартиру в новом доме площадью 68 кв метров. Конечно, теперь нам будет жить намного комфортнее».

Кроме того, по программе переселения в Новобирилюсском районе строится 60-квартирный дом, в который до конца года переедут ещё больше ста жителей аварийных домов.

В крае до 2025 года осталось расселить 184 тыс. кв. метров аварийного жилья. Переезда в новые квартиры ждут почти 11 тысяч человек. В программу переселения вошли дома, признанные аварийными до января 2017 года. После завершения текущей программы начнётся реализация следующей.

Дополнительная информация для СМИ:+ 7 (391) 211-07-18, Наталия Пастухова.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/105230

Комментарии закрыты.