Владимир Владимиров: Подготовку К Закладке Урожая 2023 Года Необходимо Начать Уже Сегодня

8

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в заседании краевого оперативного штаба по проведению уборочной кампании. Оно состоялось в Новоселицком округе, объединив на своей площадке представителей краевого Правительства, руководство территориальных управлений федеральных ведомств, муниципалитетов, сельхозпредприятий и компаний, оказывающих услуги агробизнесу.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: ПОДГОТОВКУ К ЗАКЛАДКЕ УРОЖАЯ 2023 ГОДА НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

Открывая обсуждение, Владимир Владимиров отметил высокий уровень готовности региона к уборке урожая 2022 года, который удалось обеспечить в условиях незаконных санкций в отношении России и обусловленного ими экономического эффекта. Во многом, подчеркнул глава края, это стало результатом оказанной аграриям господдержки. В частности, для погашения краткосрочных кредитов по итогам взаимодействия краевого Правительства с федеральным центром было привлечено более 7 миллиардов рублей.

— Спасибо за подготовку к уборке. Все необходимые мероприятия были выполнены в срок. В непростой обстановке этой весны все, не колеблясь, делали свое дело и обеспечили результат, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что Ставрополье, как один из ведущих производителей зерна, должно внести свой вклад в формирование российского урожая не только в 2022 году, но и в дальнейшие периоды.

— В сегодняшней обстановке особенно важно, чтобы руководители сельхозпредприятий, все, кто отвечает за аграрную отрасль, планировали свою работу на год вперед. Уже сейчас мы должны быть готовы решить все задачи, связанные с севом, с уборкой урожая в 2023 году, — сказал глава края. — Наши приоритеты не меняются, и в новых условиях мы продолжим развивать сельскохозяйственную отрасль, чтобы превращать ее результаты в рост благосостояния всех земляков.

Владимир Владимиров напомнил о заключенном соглашении о сотрудничестве между Ставропольем и Антрацитовским районом Луганской Народной Республики. Он подчеркнул, что агропромышленный комплекс края окажет содействие партнерской территории при подготовке к новой посевной кампании.

— У наших братьев на Донбассе во многом такая же земля, такой же климат, но урожайность сельхозкультур ниже. Наши компетенции и опыт помогут им в восстановлении своего агропромышленного потенциала, – прокомментировал глава края.

Отдельно Губернатор заострил внимание на задачах противопожарной профилактики на ставропольских полях. Он подчеркнул, что этот вопрос является не только экономическим. С ним связана безопасность поселений и жизни людей. И напомнил об ответственности руководителей сельхозпредприятий, территорий за выполнение необходимых мероприятий для защиты от огня – от опашки полей и населенных пунктов до организации контроля за соблюдением техники безопасности в период сельхозработ.

На совещании была обсуждена текущая ситуация на полях. Как доложил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков, на сегодняшний день обмолочено около 80% запланированных к уборке площадей. Урожай зерновых составляет 6,4 миллиона тонн с урожайностью 36 центнеров с гектара, что соответствует уровню прошлого года. Прогнозируется, что к концу уборки показатель урожайности может вырасти. Сегодня более 80% ставропольского намолота составляет высококачественное продовольственное зерно.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13723-vladimir-vladimirov-podgotovku-k-zakladke-urozhaya-2023-goda-neobkhodimo-nachat-uzhe-segodnya.html?post

Комментарии закрыты.