Алексей Захаров оценил работу вологодских прокуроров и открыл в областной столице стелу к 300-летию прокуратуры России

8

Оценку деятельности прокуроров Вологодчины по итогам работы в первом полугодии текущего года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров дал на коллегии областной прокуратуры сегодня. В расширенном заседании принял участие Губернатор Олег Кувшинников, а также руководство и аппарат облпрокуратуры, городские, районные и специализированные прокуроры.

«Деятельность прокуроров в Вологодской области способствовала укреплению законности и правопорядка в регионе. На их контроле находились вопросы обеспечения законности в социальной сфере, соблюдения прав граждан, в особенности несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов, в области трудовых правоотношений, прав предпринимателей, – отметил Алексей Захаров. – Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в регионе в первом полугодии 2022 года перед субъектами предпринимательской деятельности погашена просроченная задолженность на сумму более 70 миллионов рублей, на предприятиях области погашена задолженность по оплате труда на общую сумму свыше семи миллионов рублей перед 605 работниками. Принимались необходимые меры и на иных значимых направлениях».

Заместитель генпрокурора России также обозначил ряд задач по повышению эффективности работы надзорного ведомства, в том числе в сфере соблюдения социальных и трудовых прав граждан, здравоохранения, защиты прав инвалидов и несовершеннолетних, пресечения злоупотреблений в жилищно-коммунальном секторе, подготовки региона к отопительному периоду, борьбы с преступностью.

«Считаю, что у областного Правительства с органами прокуратуры выстроены конструктивные рабочие отношения в законодательной сфере. Коллеги проводят экспертизу нормативных правовых актов органов власти, отслеживают соответствие регионального законодательства федеральному, разрабатывают совместные законодательные инициативы. За первое полугодие на рассмотрение в региональный парламент внесено 4 инициативы, работу в этом направлении продолжим, – заверил Олег Кувшинников. – Участие представителей прокуратуры в работе координационных органов и комиссиях по обеспечению безопасности и правопорядка способствует снижению уровня преступности на Вологодчине».   

Также Алексей Захаров принял участие в открытии стелы, посвященной 300-летию прокуратуры России, покрывало с памятного знака снял вместе с прокурором области Андреем Тимошичевым и Губернатором области Олегом Кувшинниковым. На мероприятии присутствовали представители ветеранской организации и личного состава прокуратуры области. Стела располагается на Зосимовской, 60 рядом со зданием прокуратуры Вологды. Она изготовлена из редкой вулканической породы габбродолерит, которая считается одной из самых твердых и прочных пород. 

Открывая памятную стелу, Алексей Захаров отметил, что традициями российской прокуратуры во все времена были честное и добросовестное исполнение своего профессионального долга и верность Закону. Заместитель генпрокурора России также выразил признательность и поблагодарил за многолетний труд ветеранов органов прокуратуры, поздравил собравшихся с 300-летием прокуратуры России. 

«В прокуратуре я отработала почти 33 года. Жизнь так сложилась, что вместо педагогической специальности стала следователем. И нисколько не жалею об этом. Никогда не хотелось поменять профессию, потому что с самого начала занималась следствием, это увлекательно. Много дел до сих пор помню. Сейчас уже делюсь опытом с молодым поколением, руковожу нашей ветеранской организацией», – поделилась председатель вологодского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов Прокуратуры Галина Осовская.

Завершилось мероприятие посещением музея прокуратуры. В нем собраны экспонаты, которые отражают историю ведомства от царских времен до эпохи СССР и России. В числе уникальных изданий – уголовный и уголовно-процессуальный кодексы 1940, 1947, 1948 годов и более позднего времени.
  

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/aleksey_zakharov_otsenil_rabotu_vologodskikh_prokurorov_i_otkryl_v_oblastnoy_stolitse_stelu_k_300_letiyu_prokuratury_rossii_/?post

Комментарии закрыты.