В столице Прикамья определили победителей Первенства России по триатлону

9

У профессионалов среди мужчин борьба за главный приз развязалась между братьями-близнецами из Ярославской области, среди женщин в этой категории побелила представительница Москвы. Жители Пермского края стали лучшими в соревнованиях среди любителей. 

Сегодня, 24 июля, в Перми состоялось Первенство России по триатлону. Как сообщили в региональном Минспорта, столица Прикамья впервые приняла столь крупные соревнования по летнему триатлону. В них участвовали две группы спортсменов. Это сильнейшие – те, кто выступает на профессиональном уровне и претендует на попадание в состав сборной России: они определяли лучших в рамках Первенства России. Кроме того, любители разыграли награды в турнире «Кама OLYMPIC». Всего на старт вышло более 150 триатлетов. 

«Мы очень горды, что провели на высоком уровне первенство России. Все прошло хорошо, и для этого мы сделали для этого все возможное. Надеемся, что Федерация триатлона России будет выбирать Пермский край и дальше для проведения крупнейших мероприятий», – рассказала президент Федерации триатлона Пермского края Наталья Шкурко. 

Отметим, триатлон – стремительно развивающийся вид спорта. Это проверка выносливости атлетов, когда проплыв водную дистанцию 1,5 км, необходимо преодолеть 5 км на велосипеде, а затем 2,5 км пробежать на скорость. В Перми соревнования прошли в районе набережной и вокзала Пермь-1. По словам экспертов, это место удобно и хорошо вписывается в общий маршрут соревнований. 

«Мне понравилась трасса на велосипеде рельеф с небольшими холмами и велосипедная трасса. Для нас это последнее первенство в возрастной категории, впереди переход в категорию элита. Через неделю состоится основной старт сезона – чемпионат России, поэтому для нас важно было с одной стороны показать хорошие результаты, а с другой не перегореть перед основным стартом. С задачей мы справились», – поделился эмоциями победитель Первенства России Михаил Антипов из Рыбинска (Ярославская область). 
Второе место занял его брат-близнец Григорий, уступив лидеру только на самом финише. По словам братьев, такая конкуренция помогает им развиваться. 
У девушек победительницей стала Диана Исакова из Москвы.

Среди любителей победы одержали жители Пермского края. Обладателем 1 места в абсолютном зачете турнира «Кама OLYMPIC» стала Ольга Дударь, среди мужчин лучшим признан Дмитрий Залога. 

В Минспорта Прикамья заметили, что это уже вторые крупные соревнования по триатлону, которые прошли в столице региона. 

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с президентом всероссийской федерации триатлона Ксенией Шойгу обсудил развитие этого вида спорта в регионе. В ходе встречи президент федерации заявила о готовности поддержать предложение региональных властей и организовать в Перми одно из массовых соревнований всероссийского значения по триатлону в 2023 году – в год 300-летия столицы Прикамья.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-stolitse-prikamya-opredelili-pobediteley-pervenstva-rossii-po-triatlonu/?post

Комментарии закрыты.