Игорь Кобзев: Поручения Президента, касающиеся развития Байкальска, безусловно, будут выполнены

7

Игорь Кобзев: Поручения Президента, касающиеся развития Байкальска, безусловно, будут выполнены Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам XXV Петербургского экономического форума. Один из пунктов касается развития Байкальского муниципального образования.

Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Иркутской области и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» необходимо до 15 сентября 2022 года утвердить программу социально-экономического развития Байкальска до 2040 года, предусмотреть в ней мероприятия по модернизации городской среды и системы коммунальной инфраструктуры с применением современных экологических стандартов, а также по повышению транспортной доступности города.

— Поручения Президента, озвученные 17 июня на пленарном заседании форума и касающиеся развития Байкальска, безусловно, будут выполнены. Всем трем сторонам — Правительству России, региональному Правительству и корпорации «ВЭБ.РФ» — необходимо обеспечить финансирование в полном объеме мероприятий этой программы и предусмотреть средства в федеральном бюджете уже на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Байкальск станет по-настоящему эколого-ориентированным городом. Тем более, что накануне Владимир Владимирович одобрил проект молодежного кампуса ЭКО.ЦЕХ, который вошел в топ-100 лучших идей «Сильные идеи для нового времени», — подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1834893/?print=y

Комментарии закрыты.