Первый клуб ЮНЕСКО открылся в Туркменистане

10

Первый клуб ЮНЕСКО открылся в Туркменистане

В Национальном институте мировых языков в Ашхабаде открылся первый в Туркменистане клуб ЮНЕСКО, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».Столица Хорезма: Как в Туркменистане восстанавливают средневековый город Куня-УргенчКлуб под названием «Языки мира» будет заниматься пропагандой гуманистических принципов и идеалов международной организации. Он объединит студентов, аспирантов и преподавателей вуза, а также участников и сторонников международного движения ЮНЕСКО. В рамках деятельности предполагается проведение форумов и семинаров, участие в научно-образовательных проектах. Клуб будет сотрудничать с общественными организациями и культурными центрами страны и региональными Ассоциациями Клубов ЮНЕСКО. Церемония открытия Клуба сопровождалась дискуссиями и музыкальными выступлениями студентов Национального института мировых языков.

В республике в ближайшее время планируется открыть еще два клуба этой международной организации: в институте международных отношений МИД Туркменистана, а также в одном из региональных вузов.

Клубы ЮНЕСКО объединяют людей, разделяющих принципы и идеалы организации. Первый был создан в Японии в 1947 году.

Туркменистан стала членом ЮНЕСКО в 1993 году, через четыре года в стране была образована Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО.

Источник:
http://mir24.tv/news/16517092/pervyi-klub-yunesko-otkrylsya-v-turkmenistane

Комментарии закрыты.