Глава NASA заявил о высоком уровне сотрудничества с российскими коллегами

14

Глава NASA заявил о высоком уровне сотрудничества с российскими коллегами

Глава NASA Билл Нельсон считает, что сотрудничество с российскими коллегами находится на высоком уровне. Он также рассчитывает на продолжение совместной эксплуатации Международной космической станции до 2030 года, пишет ТАСС.Продление соглашения по МКС под вопросом:Что будет со станцией после 2024 года?«Отношения между космонавтами и астронавтами, а также на уровне центров управления полетами в Москве и Хьюстоне очень профессиональные, иногда даже дружеские. Это сотрудничество восходит к 1975 году и не прекращалось даже в самый разгар холодной войны с СССР. Важно, чтобы оно продолжалось. Мы надеемся, что россияне продолжат сотрудничать до конца эксплуатации МКС в 2030 году», – сказал Нельсон в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Он также напомнил, что в настоящее время российский космонавт проходит подготовку в Хьюстоне, а американский астронавт полетит на МКС на борту российского «Союза».

В апреле 2021 года глава «Роскосмоса» Юрий Борисов, будучи вице-премьером РФ, заявил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственного проекта – Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Источник:
http://mir24.tv/news/16517067/inostrancy-ispugalis-moidodyra-iz-sovetskogo-multfilma-no-ocenili-uroven-animacii

Комментарии закрыты.