Telegraph узнала о планах Джонсона посетить Киев перед отставкой»/>

13

Борис Джонсон

Перед уходом с поста премьер-министра Великобритании Борис Джонсон планирует совершить последнюю поездку в Киев, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, Джонсон намерен посетить Киев в третий по счету раз, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и публично объявить о поддержке.

«Он [Джонсон] действительно чувствует бремя ответственности за то, что был самым большим сторонником Зеленского. Он не может просто уйти и не убедиться, что мир его прикроет», — сказал неназванный собеседник издания.

www.adv.rbc.ru

Джонсон объявил об отставке 7 июля. Это произошло на фоне скандала с бывшим заместителем главного организатора правящей Консервативной партии в палате общин Криса Пинчера, которого обвинили в домогательствах по отношению к мужчинам. Джонсон был осведомлен о расследованиях в отношении Пинчера, но при этом назначал его на высокие посты.

На место нового премьера претендуют экс-глава британского Минфина Риши Сунак и министр иностранных дел Лиз Трасс.

www.adv.rbc.ru

The Sunday Times сообщила о надежде Джонсона вернуться на пост премьера Политика

До этого Джонсон посещал Киев в июне и апреле. В прошлый визит он объявил о передаче Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов, а также пообещал предоставить дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка.

Помимо этого, британский премьер неоднократно призывал союзников усиливать поддержку Украине и не допускать «усталости» от этой темы. «Сейчас не время отказываться от Украины. Великобритания будет и впредь поддерживать Украину на каждом шагу, потому что мы знаем, что их безопасность — это наша безопасность, а их свобода — это наша свобода», — говорил Джонсон в конце июня.

Читайте на РБК Pro Pro 5 трлн руб. выпадающих доходов: в каком настроении находится сфера услуг Исследования Pro Как аудитория 50+ покупает и потребляет онлайн Прогнозы Pro Мигранты ушли в курьеры. Почему строителям не найти работников Инструкции Pro Восемь признаков того, что работник может уволиться Статьи Pro «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro Япония отходит от экономического курса Синдзо Абэ. Что будет с иеной Статьи Pro Как определить, нужен ли рынку ваш продукт: мануал по CustDev Инструкции Pro Параллельный импорт техники: что не так Статьи

В России осуждают поставки вооружений Киеву и считают их законными целями для поражения на украинской территории.

Теги

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/25/07/2022/62de00d99a7947b4306bea7e

Комментарии закрыты.