За шесть месяцев 2022 года в Башкортостане улучшили жилищные условия 198 тысяч семей

4

За шесть месяцев 2022 года в Башкортостане улучшили жилищные условия 198 тысяч семей

18 июля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором, в частности, обсудили работу строительной отрасли республики.

Так, в первом полугодии 2022 года на территории региона ввели 1,5 млн кв. м жилья, что составило 111,1 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Заместитель министра строительства и архитектуры Башкортостана Артём Ковшов сообщил, что по объёму ввода жилья республика занимает второе место в Приволжском федеральном округе и седьмое – в России.

– За январь-июнь 2022 года в Башкортостане улучшили свои жилищные условия 198 тысяч семей. По этому показателю республика заняла первое место в ПФО и шестое – в стране, – сказал Артём Ковшов. – Жителям оказали государственную поддержку за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов на общую сумму почти 1,3 млрд рублей.

***

В соответствии с задачами федерального Минстроя на 2022 год, в Башкортостане должны были построить 2,343 млн кв. м жилья.

– На состоявшемся в июне 2022 года заседании Госсовета России глава государства Владимир Путин поставил задачу превысить в регионах показатели ввода жилья 2021 года. Напомню, что в прошлом году мы построили 2,9 млн кв. м, – пояснил Артём Ковшов. – С учётом нынешней динамики развития отрасли планируем выполнить эту задачу. Наш предварительный прогноз – 2,98 млн кв. м. На начало июля 2022 года 115 застройщиков суммарно возводят в регионе 249 многоквартирных домов общей площадью 2,9 млн кв. м.

Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость долгосрочного планирования развития строительной отрасли.

– Президент поставил серьёзную задачу. Поэтому тему наращивания объёмов ввода жилья надо двигать вперёд, – подчеркнул Радий Хабиров. – В этом году есть все возможности достичь целевого ориентира. Поэтому очень важно прорабатывать задел на последующие годы, чтобы не снижать наших показателей.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/155817.html

Комментарии закрыты.