Радий Хабиров провёл очередной «Транспортный час»

4

Радий Хабиров провёл очередной «Транспортный час»

18 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Транспортный час». На повестке дня – подготовка дорожных служб к осенне-зимнему сезону, повышение безопасности участников движения, а также развитие проекта единой транспортной карты «Алға».

***

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов доложил о работе филиалов организации в части строительства и ремонта дорог, а также о подготовке технического парка к осенне-зимнему периоду.

В ведении «Башкиравтодора» находится 23,8 тысячи км дорог регионального, межмуниципального и местного значения. В 2022 году на них восстановили 35,2 км изношенного асфальтового покрытия, провели ремонт на участках общей протяжённостью 82,1 км, а также устранили 92 тысячи дефектов.

Специалисты организации приступили к закупке противогололёдных реагентов и подготовке пескобаз.

Технический парк предприятия составляет 3,2 тысячи различных спецмашин, из которых 1,5 тысячи планируют задействовать в зимнем содержании дорог.

Ильдар Юланов сообщил, что для повышения эффективности работы «Башкиравтодора» разработали дорожную карту по объединению 45 ДРСУ в 12 территориальных управлений. Это позволит повысить загрузку техники и оптимизировать логистику стройматериалов и оборудования.

Глава Башкортостана поддержал инициативу руководства предприятия, поручив докладывать о промежуточных результатах этой работы.

Радий Хабиров также дал поручение рассмотреть на одном из ближайших «Транспортных часов» вопрос содержания федеральных трасс на территории региона.

***

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев рассказал о мерах повышения безопасности дорожного движения на трассе Уфа–Бирск–Янаул.

Напомним, неделей ранее такое поручение дал Глава Башкортостана на оперативном совещании.

Главная причина большого количества ДТП на этой автодороге – нарушение водителями установленного скоростного режима.

До 15 августа 2022 года на трассе планируют смонтировать новые дорожные знаки, а также дополнительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, в том числе – выезда на встречную полосу в зоне действия знаков «Обгон запрещён».

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения уже на этой неделе на трассе начнут дежурить экипажи ДПС.

Также в числе мер – оборудование пешеходных переходов, шумовых полос и установка освещения на потенциально опасных участках трассы.

***

О развитии проекта единой транспортной карты «Алға» сообщил министр цифрового развития государственного управления Башкортостана Геннадий Разумикин.

Всего в регионе выпустили 670 тысяч транспортных карт. А с учётом «карт школьника» и «социальной транспортной карты» число участников проекта в регионе достигло 1,48 млн человек. В рамках межрегионального взаимодействия карта «Алға» начала работать в Оренбургской области. Переговоры по интеграции транспортных систем ведут и с Челябинской областью.

Кроме того, Министерство цифрового развития государственного управления совместно с Минтруда региона планирует наряду с транспортным приложением «Алға» внедрить на базе Карты жителя Башкортостана электронные сертификаты на получение бесплатных товаров и услуг для социально незащищённых категорий жителей. В частности, речь идёт о приобретении средств реабилитации и бесплатных лекарств.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/155816.html

Комментарии закрыты.