В Иркутской области планируется создать Школу креативных индустрий

6

В Иркутской области планируется создать Школу креативных индустрий В Москве состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Стороны обсудили развитие ключевых программ в области культуры и искусства в регионе, поддержку действующих проектов, итоги реализации национального проекта «Культура».

Игорь Кобзев поблагодарил Министерство культуры Российской Федерации за поддержку культурных проектов Приангарья. Глава региона отметил, что в рамках нацпроекта «Культура» в Иркутской области продолжается модернизация профильных учреждений.

По его словам, Иркутская область занимает четвертое место среди субъектов Российской Федерации по количеству созданных модельных муниципальных библиотек в 2019-2021 годах. За три года в Приангарье появилось 15 таких библиотек. В 2022-м будут открыты еще две – в Братске и Бирюсинске, причем последняя практически готова, она примет посетителей уже 3 августа. Фонды муниципальных библиотек региона пополняются новыми изданиями, создается доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобретается современное техническое и библиотечное оборудование.

Губернатор также сообщил, что Приангарье участвует в отборе федерального конкурса по созданию в 2023 году школ креативных индустрий. Соответствующая заявка региона направлена в Минкульт России. Школу креативных индустрий планируется создать на базе Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского. Обучение в ней по образовательным программам ежегодно будет проходить около 180 человек. Площадка, на которой будет создана школа, является центральной и обладает развитыми связями с профильным экспертным сообществом региона и страны.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1835907/?print=y

Комментарии закрыты.