Зарегистрироваться в качестве самозанятых стало возможным через Портал госуслуг

6

Зарегистрироваться в качестве самозанятых стало возможным через Портал госуслуг

С 1 августа 2022 года вступает в силу закон, направленный на совершенствование порядка постановки на учет в налоговых органах физических лиц в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

Закон предусматривает возможность постановки на учет в качестве самозанятого через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Раньше это можно было сделать через приложение «Мой налог», веб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС или уполномоченную кредитную организацию.

Также законом расширен перечень лиц, которые могут зарегистрироваться в качестве самозанятого. Теперь это не только граждане России и стран — членов Евразийского экономического союза, но и граждане Украины, ДНР и ЛНР.

Для регистрации в качестве самозанятого достаточно подать на портале заявление в электронной форме и подписать его усиленной квалифицированной электронной подписью. Прилагать к заявлению фотографию не нужно.

«Реализация дополнительного механизма постановки на учет в налоговом органе в качестве самозанятых позволит увеличить число физических лиц, ведущих деятельность в правовом поле, а соответственно и поступления от них доходов в бюджет региона, — отметил и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. — Напомню, что 1 августа исполнилось ровно два года с момента действия закона области, который и ввел возможность осуществлять на Вологодчине деятельность в качестве самозанятого».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/zaregistrirovatsya_v_kachestve_samozanyatykh_stalo_vozmozhnym_cherez_portal_gosuslug/?post

Комментарии закрыты.