Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — В Алтайской академии гостеприимства продолжается набор абитуриентов по отрасли «Легкая промышленность» в рамках программы «Профессионалитет»

12

Меньше месяца осталось до завершения приемной кампании «Профессионалитет», подать документы можно до 15 августа. Уже в этом году студентами первого потока станут 125 абитуриентов в Алтайском крае.

Приемная комиссия Алтайской академии гостеприимства продолжает прием абитуриентов по востребованной на рынке труда профессии «Оператор швейного оборудования», которая будет реализовываться по федеральному проекту «Профессионалитет». В подготовке кадров будет принимать участие и предприятие «БТК групп», которое готово принять большую часть студентов после завершения обучения.

Алтайская академия гостеприимства — единственная за Уралом организация среднего профессионального образования, где уже к новому учебному году будет создан кластер федерального проекта «Профессионалитет» в отрасли «Легкая промышленность».

Срок обучения операторов швейного оборудования составит 1 год 10 месяцев. Затем ребята смогут устроиться на предприятие «БТК групп».

«Наша компания — одна из ведущих в текстильной отрасли Российской Федерации. Сегодня в рамках проекта «Профессионалитет» мы встречали учащихся школ, показали им производственные процессы. Легкая промышленность развивается, профессия швеи возрождается. Надеемся, что с этим проектом мы привлечем в нашу компанию новые кадры — как можно больше молодежи, и стараемся обучить будущий персонал. Мы надеемся, что, когда выпускники будут рассматривать свое будущее, они выберут нашу компанию», — подчеркнула руководитель отдела персонала «БТК групп» Оксана Карпова на дне открытых дверей.

Напомним, программа «Профессионалитет» — одна из 42 инициатив социально-экономического развития до 2030 года, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

К этому учебному году будет создано 70 образовательно-производственных центров, включающих более 250 современных колледжей в 42 регионах России, в самых приоритетных отраслях экономики: атомная промышленность, железнодорожный транспорт, металлургия, машиностроение (в том числе авиа- и судостроение), химическая промышленность, сельское хозяйство, легкая промышленность, фармацевтическая отрасль и горнодобывающая промышленность.

Одна из ключевых инициатив проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями, максимальная ориентированность обучения на практику, подготовка специалистов по востребованным профессиям в сокращенные сроки.

Студенты «Профессионалитета» будут заниматься в том числе в современных мастерских, оснащенных благодаря национальному проекту «Образование». Такие мастерские позволяют не только повысить качество обучения студентов, но и сделать обучение более интересным и ориентированным на практику. Современным высокотехнологичным оборудованием оснащено уже более 2200 мастерских, а к 2024 году таких мастерских будет свыше 5 тысяч.

Некоторые предприятия — участники «Профессионалитета» вошли в Национальный рэнкинг «Наш вклад» в 2022 году. Это формат публичного признания государством вклада бизнеса и НКО в реализацию национальных проектов, привлечения бизнеса, НКО и граждан (как волонтеров), а также тиражирования лучших практик. 

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-kolledzhah-professionaliteta-v-altaiskom-krae-prodolzhaetsya-nabor-abiturientov-po-otrasli-legkaya-promyshlennost_1000829.html

Комментарии закрыты.