Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Порядка 60 миллионов рублей направили на ремонт школы в столице Алтайского края в рамках программы модернизации

13

В школе № 38 Барнаула продолжают капитальный ремонт в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Собственно на ремонт выделили 49,2 миллиона рублей и еще почти 10 миллионов — на оснащение мебелью и учебным оборудованием. Ход работ оценили заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая, заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль, сообщили в региональном профильном ведомстве.

Лариса Терновая отметила, что сегодня важно понимать, как проходит реализация программы в каждой из 43 школ региона: «Если возникают проблемные моменты, их необходимо сообща оперативно решать, чтобы все начали учебный год вовремя и в комфортных условиях. Важно, чтобы мы слышали основных заказчиков — и учителей, и детей, и родителей».

Порядка 60 миллионов направили на ремонт школы в столице Алтайского края в рамках программы модернизации

По словам директора школы Евгения Васина, родители и ученики школы принимали непосредственное участие в каждом этапе работ: согласовывали дизайн помещений, цвет стен. В обновленной школе создадут центр детских инициатив, который наполнят элементами патриотического воспитания, необходимым оборудованием, элементами мультимедиа. Там будут проводить совместные мероприятия с родительским, педагогическим, профессиональным сообществом, проектную деятельность и игры. Специалист школы уже проходит обучение.

В здании благодаря четко выстроенной логистике проведения работ ремонт ведут непрерывно. В правом крыле выравнивают и шпатлюют стены, монтируют потолки, меняют системы отопления, водо- и электроснабжения. В левом крыле занимаются отделочными работами, устанавливают двери. В актовом зале строители смонтировали систему отопления, потолок, закончили отделочные работы. Завершают работы по ремонту цоколя, отмостки, устройству перегородок. На сегодняшний день большая часть работ выполнена, а к 25 августа капитальный ремонт завершат полностью.

В комитете по образованию Барнаула работает горячая линия по вопросу реализации программы «Модернизация школьных систем образования» по телефонам: (3852) 56-91-51, 56-91-63.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Справка: капитальный ремонт школ в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» проходит в образовательных организациях Барнаула, Славгорода, Бийска, а также Алейского, Бурлинского, Бийского, Егорьевского, Ключевского, Краснощековского, Кулундинского, Мамонтовского, Новичихинского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Ребрихинского, Советского, Топчихинского, Третьяковского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Хабарского, Целинного, Чарышского, Шипуновского районов региона.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/poryadka-60-millionov-napravili-na-remont-shkoly-v-stolitse-altaiskogo-kraya-v-ramkah-programmy-modernizatsii_1000815.html

Комментарии закрыты.