В Екатеринбурге двое полицейских ранены при задержании пьяного хулигана

15

Два полицейских были ранены во время задержания правонарушителей в Екатеринбурге. Об этом «URA.RU» сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. Один из пострадавших с огнестрельным ранением доставлен в ГКБ № 23.

Инцидент произошел у дома на улице Надеждинской, 8, на Сортировке. По словам очевидцев, на место происшествия приезжало большое количество полицейских машин с начальством. По уточненной информации, наряд полиции выехал на адрес, так как соседи жаловались на шум в одной из квартир. По приезду пьяный мужчина сумел выхватить у полицейского табельный пистолет и ранить стража порядка.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области пояснили: инцидент произошел вечером 5 февраля. «Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал, — сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. — Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти».

Кроме того, рикошетом получил неопасную для жизни травму напарник раненого. «Нападавший на представителей МВД и двое других участников дебоша задержаны», — прокомментировал полковник Горелых.

В СКР по Свердловской области отказались говорить об этом происшествии.

https://ura.news/news/1052370936?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.