В Прикамье во время аукциона на капремонт кровли больницы выявлен участник с недостоверными документами

27

Материалы направлены в правоохранительные органы.

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края в ходе проведения аукциона на капитальный ремонт кровли двухэтажного кирпичного здания главного корпуса Чайковской центральной городской больницы выявлен факт предоставления недостоверных сведений.

Членами комиссии было установлено, что ООО «Главное управление обслуживания» (г. Пермь) предъявило сфальсифицированные документы.

Участник закупки в качестве подтверждения наличия опыта выполнения работ представил договор на капитальный ремонт здания Детской клинической больницы им. П.И. Пичугина, а также акт выполненных работ. На представленных документах имелись подписи и печати обеих сторон договора.

В ходе проверки было выявлено, что лечебным учреждением акт выполнения работ не подписывался и печатью не заверялся, то есть является поддельным.

«В соответствии с требованиями закона о закупках участник ООО «Главное управление обслуживания» отстранен аукционной комиссией от участия в закупке. Информация по факту выявленных нарушений передана в правоохранительные органы для проведения дальнейшей проверки», – подчеркнули в Министерстве.

Отметим, что по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина профильными ведомствами осуществляется усиленный контроль за проводимыми закупками в регионе. Это необходимо для эффективного и прозрачного расходования бюджетных средств.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-vo-vremya-auktsiona-na-kapremont-krovli-bolnitsy-vyyavlen-uchastnik-s-nedostovernymi-dokum/?post

Комментарии закрыты.