В Губахе благодаря софинансированию из бюджета Прикамья дооснащена спортивная площадка

25

На территории губахинской «Специальной общеобразовательной школы–интерната» открыта новая спортивная площадка.  
Обновленный мини-стадион оборудован по ул. Суворова, 5 на уже действующем объекте, оснащенном для занятий баскетболом, волейболом и футболом, а также имеющем систему освещения и видеонаблюдения. Теперь объект дополнен воркаут-площадкой со всесезонными тренажерами. Спортивный комплекс доступен для школьников, которые проводят здесь уроки физкультуры, и жителей близлежащих домов, рассказали в Минспорта Прикамья.
 
«Открытие спортивной площадки – это значимое событие. Теперь у детей появился еще более широкий выбор, как с пользой проводить свое свободное время и повышать физические способности. Это позволит открывать спортивные таланты и новые имена спортсменов», – говорят специалисты школы интерната.
 
За последние несколько лет это уже шестая площадка у образовательных учреждений на территории Губахинского городского округа. Сейчас каждое общеобразовательное учреждение обеспечено спортивным объектом, пояснили в администрации округа.

Возможность строительства многофункциональных площадок у муниципалитетов есть благодаря выделению краевого финансирования в рамках программы по устройству спортивной площадки с оснащением объектов спортивным оборудованием и инвентарем для занятий физкультурой и спортом. 

По данным Минспорта края, стоимость дооснащения  площадки составила более 1,5 млн руб., из которых 1,17 выделено из регионального бюджета. Также в рамках этой программы в Губахе заканчиваются работы по строительству хоккейной коробки на лыжной базе по адресу ул. Суворова, 27. На ее возведение направлено почти 5 млн руб., из которых 3,74 млн выделены из краевого бюджета, еще 1,26 млн – из муниципального. Новая коробка будет построена в летний период, и уже новый хоккейный сезон на ней начнут любители этого вида спорта.
 
Всего в 2022 году в Пермском крае будет построено 38 открытых спортивных площадок в 32 территориях края.

«Открытые спортивные площадки – одни из самых востребованных объектов в Пермском крае. Ни в одной территории, где такие площадки уже построены, они не пустуют. Важным аспектом является возможность территорий оборудовать данные площадки хоккейными бортами, тогда получается объект круглогодичного использования», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.  

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал важность строительства спортивных площадок в территориях. «Спорт должен быть доступным для жителей не только за счет крупных объектов, но и благодаря таким многофункциональным площадкам в селах и деревнях», – подчеркивал  Дмитрий Махонин.

Также региональная программа предусматривает ремонт спортивных залов общеобразовательных и спортивных школ. В ее рамках в 2022 году будет модернизировано 40 залов в 19 территориях Пермского края.
Добавим, согласно стратегии развития спортивной отрасли перед регионом стоит задача вовлечь в систематические занятия физической активностью не менее 70% жителей Пермского края к 2030 году.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-gubakhe-blagodarya-sofinansirovaniyu-iz-byudzheta-prikamya-doosnashchena-sportivnaya-ploshchadka-/?post

Комментарии закрыты.