Радий Хабиров провёл совещание по развитию парка «Патриот» в Чишминском районе

30

Радий Хабиров провёл совещание по развитию парка «Патриот» в Чишминском районе

17 сентября в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по развитию парка «Патриот», который носит имя Героя России Максима Серафимова.

Директор военно-патриотического парка «Патриот» Александр Старшинин рассказал, что здесь приступили к возведению гостиницы. Достроить здание планируют в конце 2022 года.

Кроме того, обустраивают инженерные сети и коммуникации для строительства второй очереди, в том числе возведения столовой и спортивного комплекса. А в 2024 году на территории «Патриота» планируют возвести конгресс-центр, мечеть, часовню, конноспортивную и огневую площадки, павильоны для музейно-выставочной экспозиции.

Участники совещания обсудили вопросы транспортного сообщения с парком «Патриот», развития инфраструктуры трассы «Гонки героев», работы парашютной вышки и дальнейшего благоустройства территории.

Глава Башкортостана поручил начать подготовку площадки для размещения в парке центра беспилотной авиации. Кроме того, Радий Хабиров предложил в зимнее время организовать на территории «Патриота» каток для жителей села Алкино-2 и близлежащих населённых пунктов.

Глава Башкортостана также осмотрел перспективные площадки развития военно-патриотического парка. Они расположены рядом с территорией первой очереди. Строители возвели на новых участках комплекс «Партизанская деревня», начали подготовку к размещению полосы препятствий по армейским стандартам. Руководитель региона предложил включить посещение «Партизанской деревни» в программу школьных военных сборов. На территории этой площадки можно будет проводить итоговые собрания и культурные мероприятия патриотической направленности.

– Парк «Патриот» – это круглогодичное учреждение. Здесь мы будем собирать ребят из наших районов, проводить начальную военную подготовку, заниматься патриотическим воспитанием. И конечно, они будут проходить «Гонку героев». Это очень хорошая история, которую нужно развивать, – сказал Радий Хабиров. – Наша задача – сделать так, чтобы сюда приезжали и за патриотическим духом, и посмотреть представленную здесь военную технику, побродить по партизанской деревне, и, конечно, отдохнуть.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/157719.html

Комментарии закрыты.