Мишустин: Финансирование бесплатной медицины будет увеличено более чем на 10%

39

Мишустин: Финансирование бесплатной медицины будет увеличено более чем на 10%

В проекте бюджета на ближайшие три года средства, предусмотренные на бесплатную медицину, на 10% превышают уровень 2021 года, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. В четверг он выступил на заседании правительства.

«Расходы Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) превышают объемы текущего года более чем на 10%», – цитирует главу кабмина ТАСС.

По словам Мишустина, правительство также увеличило финансирование на поддержание работы поликлиник и больниц в регионах. Помимо этого, вырастут госинвестиции в предоставление высокотехнологичного лечения.

«Заложены значительные суммы на проведение углубленной диспансеризации и проведение программ реабилитации, начатых по инициативе президента», – подчеркнул Мишустин.

Антибактериальные имплантыНоу-хау российских ученых поставит пациентов с травмами позвоночника на ноги

Фонд пенсионного и социального страхования с 2023 года объединит функции двух действующих фондов, напомнил премьер. Предоставление пенсий, различных компенсаций и социальных выплат продолжится, заверил Мишустин.

Напомним, накануне президент Владимир Путин заявил, что Россия через два года выйдет на соблюдение нового бюджетного правила и будет уверенно сокращать дефицит бюджета.

Источник:
http://mir24.tv/news/16524556/mishustin-finansirovanie-besplatnoi-mediciny-budet-uvelicheno-bolee-chem-na-10

Комментарии закрыты.