Милонов и три депутата Госдумы попросили отправить их служить на Украину»

56

Виталий Милонов

Четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их служить в зону военной операции на Украине в составе российских Вооруженных сил. Об этом сообщил секретарь генсовета партии, сенатор Андрей Турчак в Telegram.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону специальной военной операции в составе Вооруженных сил России мною получены и будут рассмотрены Минобороны», — написал Турчак.

В числе желающих отправиться на военные действия оказались зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, а также зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

Володин заявил, что у депутатов «брони нет» Политика

www.adv.rbc.ru

Турчак подчеркнул, что все трое работают в Донбассе с первых дней военных действий. «Они хорошо знают, каково это, быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», — добавил он.

www.adv.rbc.ru

21 сентября, спустя семь месяцев военных действий на Украине, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Как говорил министр обороны Сергей Шойгу, под призыв попадут 300 тыс. человек, которые отслужили в армии, имеют боевой опыт и военно-учетную специальность.

Шойгу также отмечал, что участия в военных действиях смогут избежать студенты очной формы обучения и срочники. Позже Минобороны опубликовало дополнительный список категорий мужчин, которые могут получить отсрочку.

10 главных вопросов о частичной мобилизации Политика

Читайте на РБК Pro Pro Экзистенциальный ужас: почему Apple запугивает покупателей Статьи Pro Как Amazon заслужил репутацию работодателя-монстра — в шести пунктах Статьи Pro «Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз Статьи Pro К чему приведет накопление компаний-зомби в мировой экономике Статьи Pro Как использовать зарубежный счет и избежать штрафов от налоговой Инструкции Pro Мелатонин: стоит ли принимать на ночь? Статьи Pro Хотим как Amazon: зачем компании нанимают людей, чтобы сразу их уволить Статьи Pro Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах Статьи

Ст. 17 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» депутатам и сенаторам предоставляется отсрочка.

Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал обсудить вопрос о мобилизации депутатов и сотрудников аппарата Госдумы. Он заявил, что те, кто соответствует требованиям, должны поучаствовать в военных действиях. «Никакой брони у депутатов нет», — подчеркнул он.

Володин напомнил, что в Донбассе уже находятся некоторые депутаты. Среди них — Адам Делимханов, который руководит добровольцами из Чечни, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.

Авторы Теги Жанна Антохина

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d503a9a79475a6e80bbca

Комментарии закрыты.