Шестая в крае: в Балахтинском районе начала работать новая врачебная амбулатория

6

Министерство здравоохранения Красноярского края

Капитальное здание амбулатории возведено в поселке Чистое Поле Балахтинского района по нацпроекту «Здравоохранение». Это уже шестое подобное учреждение, построенное в текущем году в крае.

В Чистом Поле проживает 1200 человек, из которых более 200 детей. Ранее амбулатория располагалась в здании 1980 года постройки, которое пришло в аварийное состояние. Новое здание возвели за год.

При амбулатории открыт дневной стационар, стоматологический кабинет, кабинет физиотерапии, обновлена мебель. Теперь жители поселка в комфортных условиях смогут пройти профилактические осмотры, первый этап диспансеризации, вакцинацию, сдать анализы, сделать перевязки и уколы. В амбулатории установлен аппарат электрокардиографии, с которого можно оперативно передать результаты  кардиограммы в краевую больницу.

Жители поселка смогут получать в амбулатории лекарства по льготным рецептам. Для этого здесь есть аптечный пункт с компьютером для заказов, установлен сейф.

Валерий Таскин, главный врач Балахтинской районной больницы: «В современной и оснащенной амбулатории специалисты теперь смогут оказывать медицинскую помощь на новом качественном уровне. До конца 2025 года в районе планируется возвести амбулатории в Еловке и Черемушках, а в 2024 году – модульный фельдшерско-акушерский пункт в поселке Якушево».

В целом по краю до конца года будут достроены еще шесть новых амбулаторий.  

Дополнительная информация для СМИ: 8(391)222-03-43, пресс-служба Минздрава края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/106582

Комментарии закрыты.