Льготы как инвестиции

8

В Кемерове проходит XVII Сибирский налоговый форум. Акцент в программе форума в этом году был сделан на налоговых льготах как инструменте привлечения инвестиций.

«За последние годы в Кузбассе кардинально пересмотрены подходы к бюджетной и налоговой политике, — отметил первый заместитель Председателя Правительства Кузбасса – министр финансов Кузбасса Игорь Малахов. – Достаточно отметить, что 72% налоговых расходов региона по итогам 2021 года нацелены на стимулирование экономической активности».  
Ключевые события последнего года, направленные на приток инвестиций в регион – продление до 2035 года срока действия всех четырех ТОСЭР, сохранение их резидентам льготных ставок по страховым взносам до конца 2024 года и решение о создании особой экономической зоны «Кузбасс».
 
«Налоговая политика Кузбасса направлена на диверсификацию экономики и уход от угольной зависимости, наша цель – чтобы не менее 50% налоговых поступлений в бюджет приносил малый бизнес», — прокомментировал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Довран Аннаев
Результаты применения налоговых льгот в Кузбассе представил замминистра финансов Кузбасса Константин Пытченко: с 2017 по 2021 год рост НДФЛ в регионе составил 83%, объем налоговых поступлений от МСП увеличился с 17,2 млрд рублей до 30 млрд рублей.
 
«Как показывает статистика, эффективность налоговых преференций для бизнеса в Кузбассе высокая, — отметила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова. – Мы видим это на росте налоговых поступлений, на появлении новых рабочих мест и росте зарплат. К примеру, средняя зарплата в малом бизнесе по итогам 2020 года составила 35 тыс. рублей – это на 35% выше, чем в среднем по СФО и на 9% выше, чем в среднем по России».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/12362?post

Комментарии закрыты.