Власти Алёшек в Херсонской области призвали жителей эвакуироваться

12

Архивное фото

Администрация города Алёшки в Херсонской области (расположен на левом берегу Днепра) заявила о продолжающихся обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, которые «не утихают, а только увеличиваются», и призвала местных жителей эвакуироваться

«Алёшкинская военно-гражданская администрация настоятельно рекомендует жителям нашего округа выехать в безопасные регионы Российской Федерации», — говорится в сообщении. Эвакуация проходит ежедневно с 8:00 до 16:00.

Накануне власти города также обвинили ВСУ в обстрелах.

adv.rbc.ru

18 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил об эвакуации жителей региона на левый берег Днепра, объяснив это возможным подрывом Каховской ГЭС, а также попытками украинских войск наступать на Херсон. Позже власти региона расширили зону эвакуации до 15 км по обе стороны от реки.

adv.rbc.ru

11 ноября в администрации Алёшек заявили, что «большая часть жителей города смогли эвакуироваться к этому моменту». По данным властей, на тот момент паромная переправа с правого берега Днепра на левый продолжала работать.

9 ноября Минобороны России объявило об отводе войск из Херсона на левый берег Днепра. Командующий группировкой войск в зоне военной операции Сергей Суровикин объяснил, что держать оборону на правом берегу Днепра бесперспективно из-за «ограниченности района». Суровикин предложил занять оборону по левому берегу реки, а освободившиеся подразделения отправить на другие направления.

Теги

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/14/11/2022/6371f1719a79475bbd76fb9f

Комментарии закрыты.