Подводим итоги, строим планы

0

Состоялось четвертое расширенное заседание молодежного парламента Кузбасса (МПК) IX созыва. В повестке – подведение итогов работы в уходящем году и определение планов на будущий. 
 
«В каждом муниципалитете Кузбасса сегодня действует свой молодежный парламент, а значит, сотни молодых людей на территории региона активно вовлечены в общественную деятельность, — отметил, открывая заседание, куратор МПК, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев. – Думаю, нужно активнее взаимодействовать с ними по выявлению их потребностей, надежд и ожиданий. Так у нас будет сформирована актуальная повестка работы в области молодежной политики».  В этом году молодые парламентарии провели конкурс «Лучший молодежный парламент Кузбасса». Победителем был признан парламент Белова. 
 
О налаженной работе с муниципальными молодежными парламентами, о совместно реализованных проектах рассказала заместитель председателя МПК Юлия Коверсун. К примеру, за год более 200 школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений приняли участие в проекте «Найди свое дело». Они побывали на предприятиях своих городов, узнали о профессиях и возможностях трудоустройства. 80% экскурсантов в результате получили предложения о работе или приглашения на производственную практику. 
 
Заместитель председателя МПК Александр Курносов рассказал о законотворческих инициативах МПК в уходящем году. Законопроект о предоставлении выпускникам специалитетов юридических факультетов права занимать судейские должности перешел уже на федеральный уровень, сейчас  в работе – инициатива по наделению волонтеров права на получение льготной ипотеки. 
 
Виталий Аргудаев представил отчет о работе МПК в области внешнего взаимодействия. Так, МПК выступил соорганизатором акции «Тест по истории Отечества» в Кузбассе, принял участие в акции «Снежный десант», в проведении правового квиза по избирательному праву, в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и других добровольческих и просветительских проектах. 
 
Также на заседании были рассмотрены итоги работы в сфере социального проектирования, медиакоммуникаций. 
В следующем году парламентарии планируют не только продолжать реализацию хорошо зарекомендовавших себя проектов («Короче, по делу», дебат-клуба «Глаголь» и других), запустить новые («Школа финансовой грамотности», «Школа привлечения грантов»), но и подготовить себе достойную смену. 
 
«Хотим, чтобы ребята из X созыва не тратили время на адаптацию, а сразу приступили к плодотворной работе, — пояснила председатель МПК Евгения Козленко. – Для этого мы уже в феврале организуем «Школу молодых парламентариев».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/12483?post

Комментарии закрыты.