Развитие движения ТОС в Кузбассе

2

В Парламенте Кузбасса прошло итоговое мероприятие проекта «Территория, объединяющая силу». Проект был направлен на развитие системы территориального общественного самоуправления (ТОС) за счет обучения и методической поддержки активистов. Открывая мероприятие, председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Дарья Репина напомнила, что проект «Территория, объединяющая силу» был в числе победителей конкурса лучших мобилизационных проектов местных отделений партии «Единая Россия». Мероприятия проходили в Кемерове с ноября этого года.
 
Парламентарий поблагодарила участников и организаторов проекта за вовлеченность, творческий подход и вклад в развитие ТОС. Кроме того, Дарья Репина наградила наиболее отличившихся активистов.
 
В итоговой встрече участвовали более 100 человек, в числе которых активисты ТОС, специалисты центров по работе с населением и территориальных управлений кемеровских районов. К работе также присоединились представители администрации Правительства Кузбасса, общественники и гости из Новокузнецка.
 
Исполнительный директор Совета муниципальных образований Кузбасса Владислав Овчинников поприветствовал собравшихся и отметил, что движение ТОС развивается во всех муниципалитетах региона. Общественник подчеркнул, что благодаря совместным усилиям граждан, органов госвласти и местного самоуправления институт ТОС выйдет на новый, более качественный уровень.
 
В ходе встречи активисты обменялись наработанным опытом, обсудили наиболее интересные проекты новокузнецких и кемеровских ТОС, а также оценили эффективность прошедшего обучения.
 
«Радует, что обучение оказалось полезным для участников проекта. Было очень приятно с ними работать, — поделилась Дарья Репина. – Я сама выходец из общественной организации и знаю, какой это большой труд, имея семью, работу и множество других дел, реализовывать свои инициативы. Огромное спасибо активистам за работу. Уверена, что это только начало и ТОСы будут развиваться еще активнее». 
Парламентарий отметила, что в 2023 году проект запустят второй раз и подробнее рассмотрят ряд вопросов, в числе которых обучение старших по домам, особенности создания и деятельности некоммерческих организаций, механизмы социального партнерства.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/12487?post

Комментарии закрыты.