Лоза о решении «Вертолетов России» спонсировать Пугачеву: Никаких 40 млн она не получит

36

В репертуаре Аллы Пугачевой теперь должна появится песня про «волшебника на вертолете». Документально подтверждена одна из самых громких интриг на нашей эстраде.

40 миллионов рублей фактически подарил примадоне российского шоу-бизнеса холдинг «Вертолеты России», который входит в государственную корпорацию Ростех. Столь щедрые расходы вызвали вопросы как у чиновников, так и работников предприятия, которые совсем недавно жаловались на сокращения.

В качестве распорядителя в письме значится помощник певицы Елена Чупракова. РЕН ТВ пытался связаться с ней несколько часов. Но разговора не получалось.

Подлинность письма в компании подтвердили. Реклама и ничего личного. Якобы 40 миллионов стоило упоминание холдинга рядом с великим ликом на афишах. Но «Вертолеты России» — компания, принадлежащая государству. А значит и тратить деньги должна более прозрачно.

Экономист Андрей Бунич заявил, что можно было оправдать затраты компании на рекламу, направленную на зарубежных покупателей, а не на простых россиян.

Зато точно известно, что в прошлом году «Вертолеты России» теряли свои позиции на мировом рынке. Сегодня это лишь 10% от всех продаж. В августе разразился скандал вокруг Казанского вертолетного завода. Там якобы собирались уволить несколько сотен сотрудников предпенсионного возраста. Информацию эту опровергли, но позже казанская пресса писала о том, что завод сократил рабочую неделю. И вдруг через полгода такая щедрость.

«Это преступно, я бы даже сказал. Понимаете, тратить деньги государственные, когда в таком положении находятся люди этого завода военного, когда идут увольнения, нет заказов… Это не Пугачеву должны спонсировать «Вертолеты России», это Пугачева должна спонсировать «Вертолеты России», — считает музыкальный критик Сергей Соседов.

Попросить на концерт — не то чтобы ноу-хау примадонны. Российские артисты часто зовут крупный бизнес поучаствовать в бенефисах материально, но в этот раз на олимпе эстрады — настоящий скандал.

«Поймите, тут разговор об откатах идет, а это серьезно, за это и убить могут. Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит, что люди, которые выбили для нее эти деньги, они же, соответственно, рассчитывают, что будет возврат, ну или откат, как это называется», — считает музыкант Юрий Лоза.

Примадонне российской эстрады, конечно, свойственен эпатаж. Но вокруг очередного юбилейного концерта его уже сверх меры. Стоимость билетов у перекупщиков уже доходит до сотен тысяч рублей. Сегодня в интернете шутят: не исключено, что оно того стоит. Ведь с таким спонсором попасть на сцену Алла Пугачева должна не иначе как с борта вертолета.

https://ren.tv/novosti/2019-01-28/loza-o-reshenii-vertoletov-rossii-sponsirovat-pugachevu-nikakih-40-mln-ona-ne

Комментарии закрыты.