В Краснокамске в этом году благодаря нацпроекту будет продолжено благоустройство сквера им. Бажова

8

d6203fe98b710c54c584e886a3eaa5ac

Там появится архитектурная инфраструктура, освещение, начнется озеленение территории. Кроме того, до 31 мая благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» прикамцы могут определить будущий облик следующего этапа благоустройства городской набережной, к преображению которого планируется приступить в 2024 году.

В Краснокамске в этом году будет продолжено комплексное благоустройство сквера им. Бажова. Он находится рядом с Парком Победы, прилегает к «Техническому поселку» и центральной библиотеке округа. Работы запланированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем послании Законодательному Собранию акцентировал внимание на создании комфортной городской среды, определяющей желание проживать в Пермском крае. «В прошлом году на благоустройство общественных и дворовых пространств направили свыше 5 млрд руб. В ближайшую трехлетку на эти цели предусматриваем еще 10 млрд, а это еще сотни обновленных парков, скверов и набережных», – сообщил глава Прикамья.

В краевом Министерстве ЖКХ рассказали, что специалистам подрядной организации предстоит установить в сквере им. Бажова малые архитектурные формы, организовать освещение и видеонаблюдение, провести озеленение. «Перед фасадом центральной библиотеки продолжат создавать тихий сад с читальными павильонами. Ближе к парку Победы будет обустроен Вернисаж под открытым небом. На территории также появится универсальная площадка и детская игровая зона. Ранее здесь обустроили пешеходные дорожки и приступили к строительству 37-метровой лавки-читальни», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в Краснокамске благодаря федеральной поддержке в этом году планируется приступить к реализации проекта «Набережная стихий», который предполагает благоустройство береговой линии р. Камы. Он стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Минстроя России в 2022 году. Согласно дизайн-проекту, на обустраиваемой территории предлагается организовать пешеходные дорожки, установить беседки, смотровые балконы, ротонду и амфитеатр. Также здесь появятся места для активного отдыха.

Подчеркнем, с 15 апреля по 31 мая жителям Перми и других территорий Прикамья определяют общественные пространства, которые будут преображены в 2024 году. Отдать голос за одно из них можно на сайте по ссылке https://59.gorodsreda.ru/. Пермякам предлагается выбрать один из трех проектов: Парк культуры и отдыха в Кировском районе, долина р. Данилихи и сквер в 64 квартале Эспланады. Проект, который наберет наибольшее число голосов, будет включен в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Проголосовать за них сможет каждый россиянин старше 14 лет. В Краснокамске в голосовании участвуют дизайн-проекты следующего этапа реконструкции набережной.

Отметим, всего в этом году в Прикамье в рамках национального проекта планируется выполнить благоустройство 187 объектов: 130 дворов и 57 общественных территорий. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов направят более 1,1 млрд руб.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-krasnokamske-v-etom-godu-blagodarya-natsproektu-budet-prodolzheno-blagoustroystvo-skvera-im-bazhov/?post

Комментарии закрыты.