Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Алтайский школьник вышел в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

7

В Артеке завершился полуфинал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В прямом эфире зрители услышали лучших чтецов из разных уголков России, которые отлично выступили не только на региональных этапах, но и на отборочных в Артеке. Среди них были воспитанница Центра детского творчества из Заринска девятиклассница Алина Подгорных и шестиклассник Бийского лицея Петр Рыбаков. Творчество ребят оценивало компетентное жюри: детский писатель Елена Усачева, актер Андрей Жиркевич, актриса Вера Журавлева, режиссер Вероника Шибанова и президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Алтайский школьник вышел в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, по итогам выступлений Петр Рыбаков, представивший отрывок из произведения Дмитрия Ищенко «В поисках мальчишеского бога», вошел в число 15 финалистов конкурса.

Теперь ребятам предстоит выступить на большой сцене во время финального шоу «Живой классики» в лагере «Морской». Прямая трансляции финала всероссийского конкурса пройдет 17 мая.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-shkolnik-vyshel-v-final-vserossiiskogo-konkursa-yunyh-chtetsov-zhivaya-klassika_1040944.html

Комментарии закрыты.