По программе капремонта в Прикамье заменен каждый третий лифт

10

0e2107917ef53401cde3b0b3e1d48d18

Новые современные лифты установлены в 332 многоквартирных домах

С начала действия программы по капитальному ремонту домов Фондом капитального ремонта Пермского края заменено порядка 830 лифтов в 332 многоквартирных домах Перми, Губахи, Краснокамска и Кунгура. По оценке специалистов за это время в Прикамье обновили каждый третий подъемный механизм. На сегодняшний день в шести многоквартирных домах краевой столицы продолжаются работы по замене 11 пассажирских и двух грузовых лифтов.

Как рассказали в Фонде, новые лифты – безопасные, энергосберегающие, обладают антивандальными свойствами кабин и тихим ходом. В них обеспечено светодиодное и экономичное освещение, а дверные проемы оснащены «умными датчиками», отвечающими за безопасность. Они не позволяют закрываться дверям, если в проеме, к примеру, стоит ребенок или питомец. Помимо этого, лифты адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой кабине имеется поручень, а цифры на кнопках продублированы шрифтом Брайля.

Директор генеральный директор Фонда капремонта Пермского края Владимир Хлебников сообщил, что до конца года планируется заменить еще 33 лифта в семи домах Соликамска, Добрянки и Перми. «Благодаря высоким темпам и четкой организации процесса производства работ, Прикамье удалось достичь хороших результатов. Важно и то, что на многих объектах работы выполняются с опережением графика, чтобы жители как можно быстрее могли снова пользоваться лифтами», – отметил генеральный директор.

В МинЖКХ Прикамья отмечают, что все новые кабины российского производства, а большинство комплектующих производятся на территории России. Тем самым, поставка или замена запчастей производится в кратчайшие сроки.

Всего парк лифтов в многоквартирных домах Прикамья, находящихся на «котловом» счете, насчитывает более 2 тыс. единиц.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/po-programme-kapremonta-v-prikame-zamenen-kazhdyy-tretiy-lift/?post

Комментарии закрыты.