Резидент КРИТБИ представил проект «умной» одежды и выиграл миллион рублей

4

Пресс-служба КРИТБИ

e33bda596efa5de34cd13e9132a193e6 В «Сколково» состоялась крупнейшая конференция технологических предпринимателей Startup Village. Проект резидента КРИТБИ стал лучшим стартапом в сфере креативных индустрий и получил миллион рублей.

Ее участниками стало более 9 тысяч человек из 32 стран мира, выступили 350 спикеров, было презентовано 20 иностранных проектов, инвесторам было представлено 200 инновационных разработок, на Startup Bazaar выставлялись 159 проектов.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) представил три проекта. Среди них – нейротренажеры NeiroToys, которые используются в реабилитации, помогают создавать новые нейронные связи и синхронизируют полушария мозга; перчатка-тренажер SensoRehab для восстановления мелкой моторики и реабилитации пациентов с заболеваниями центральной и периферической нервной системы и «умная» одежда Denkito с футуристичным дизайном и встроенными гаджетами.

Также в рамках Startup Village состоялись презентации проектов финалистов региональных этапов Startup Tour 2023 CreativeTECH. Лучшим стартапом в сфере креативных индустрий стал проект Denkito резидента КРИТБИ Сергея Манелюка. Он получил от «Сколково» миллион рублей на развитие проекта.

Исполнительный директор КРИТБИ Сергей Басистый: «Мы очень рады, что проект нашего резидента был высоко оценен федеральными экспертами. Это показатель того, что в Красноярском крае живут по-настоящему талантливые и креативные люди, а мы, как бизнес-инкубатор, всегда готовы помогать в развитии их стартапов».
Для справки

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) с 2019 года является региональным оператором «Сколково» в Красноярском крае. Благодаря этому более десятка инновационных региональных компаний смогли стать участниками Фонда «Сколково» и развивать свой бизнес.
 
Дополнительная информация для СМИ: 8 (391)201-77-77 (доб. 2049), Лилия Хальзова.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/108699

Комментарии закрыты.