Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Многодетные семьи Алтайского края распорядились региональным материнским капиталом на сумму более одного миллиарда рублей

11

В Алтайском крае продолжают работу по предоставлению регионального материнского (семейного) капитала семьям с детьми. По данным Министерства социальной защиты региона, право на получение этих средств определено для 50 511 семей. При этом 27 351 пара распорядились выплатой. На эти цели направили порядка 1 миллиарда 140 миллионов рублей.

Напомним: семья, в которой родился или был усыновлен третий и последующие дети, имеет право на региональный материнский капитал. В Алтайском крае эта мера социальной поддержки предоставляется с 2011 года.

Так, в Егорьевском районе ее оформили 906 семей, в их числе Анастасия и Владимир Чернышевы. Супруги поделились: «После рождения младшего ребенка в 2021 году обратились в соцзащиту, чтобы оформить материнский капитал. А в этом году решили улучшить жилищные условия, оформили ипотеку. И помог все это реализовать материнский капитал. Собрали документы, подали заявление в Многофункциональный центр. В течение месяца деньги были перечислены на расчетный счет в банке для погашения ипотечного займа. Безусловно, финансовая поддержка от государства стала хорошим подспорьем для нашей семьи».

Отметим, денежные средства регионального материнского капитала семья может в полном объеме или частично направить на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство жилого помещения или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства), получение образования ребенком (оплата платных образовательных услуг, проживание в общежитии, присмотр и уход за ребенком в детском саду), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также на газификацию жилого помещения.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/mnogodetnye-semi-altaiskogo-kraya-rasporyadilis-regionalnym-materinskim-kapitalom-na-summu-bolee-odnogo-milliarda-rublei_1043578.html

Комментарии закрыты.