Саратовскую область посетил вице-премьер — министр промышленности РФ Денис Мантуров

8

Саратовскую область посетил вице-премьер - министр промышленности РФ Денис Мантуров Два саратовских предприятия планируется расширить. Об этом заявил вице-премьер – министр промышленности РФ Денис Мантуров во время визита в Саратовскую область.

В нашем регионе заместитель Председателя Правительства РФ побывал на двух предприятиях – 356-м авиаремонтном заводе в Энгельсе и КБПА в Саратове. Оба этих производства работают на авиационную промышленность. Также Денис Мантуров встретился с губернатором Романом Бусаргиным. На встрече обсудили промышленный потенциал региона, инструменты поддержки и работу регионального фонда развития промышленности.

— На заводе КБПА Денис Мантуров был ещё в 2016 году. С тех пор здесь был построен новый производственный корпус. Концерн радиоэлектронных технологий предполагает инвестиции в его дальнейшее развитие, чтобы модернизировать мощности и провести новые опытно-конструкторские работы. Вице-премьер поручил рассмотреть заявки от предприятия.

— Авиаремонтный завод в Энгельсе планируется расширить, построить новые корпуса. Вице-премьер поддержал эту инициативу. В этом году объём выполненных работ планируется в 2 раза больше, чем в 2022-м. «Думаю, что такой темп сохранится и в будущем – имея в виду новые модификации вертолётов, которые будут проходить там капремонт», — отметил Денис Мантуров.

— Вице-премьер обозначил перспективы развития радиоэлектронного кластера в регионе. В 3 квартале т.г. начинается расширение технопарка на предприятиях «Ростеха» и «Эр Телекома». Это дополнительные 48 тысяч кв. м. площадей, которые займут новые резиденты по направлению радиоэлектроники.

«Потенциал в промышленности  Саратовской области огромный. В регионе профицит энергетики. Мы рассматриваем перспективы развития региона в части размещения мощностей энергоёмких предприятий. Также будем использовать возможности по высококвалифицированным специалистам, которые готовятся здесь и в вузах, и в техникумах», — отметил Денис Мантуров.

Губернатор Роман Бусаргин отметил высокий уровень поддержки саратовских предприятий. С 2020 по 2022 год общий объём федеральных средств господдержки по линии Минпромторга РФ составил 8 млрд рублей, а за 2022 год выделены субсидии на общую сумму 1,4 млрд рублей.

«Во многом благодаря этому наши предприятия справились со сложностями из-за санкций. Не секрет, что были проблемы и в логистике, и с поставками комплектующих. Но меры, которые принял федеральный Минпром, позволили решить эти вопросы. Предприятия устойчиво стоят на ногах, уже есть возможность обсуждать их дальнейшее развитие», — отметил глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/saratovskuyu_oblast_posetil_vitse_premer_ministr_promyshlennosti_rf_denis_manturov/?post

Комментарии закрыты.