Особый противопожарный режим установлен на всей территории Иркутской области

3

Особый противопожарный режим установлен на всей территории Иркутской области Особый противопожарный режим ( ОПР) установлен в северных районах Иркутской области. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Действовать ОПР будет с восьми утра 27 мая и до восьми часов 17 июня.

Напомним, в южных, центральных, западных и частично Верхнеленских районах Иркутской области особый противопожарный режим действует с 29 апреля, он введен до восьми часов 18 июня. Таким образом, теперь ОПР действует на всей территории региона.

На период действия ОПР гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесной зоне.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра свыше 15 м/сек в населенных пунктах могут отключать электроэнергию. В постановлении поэтапно расписаны мероприятия по профилактике природных пожаров, работе с населением, подготовке добровольцев, межведомственному взаимодействию во время пожароопасного периода.

Источник:
https://irkobl.ru/news/2948237/?print=y

Комментарии закрыты.