Ефимов: на МУФ подписан договор о КРТ участка промзоны «Серп и Молот»

14

Ефимов: на МУФ подписан договор о КРТ участка промзоны "Серп и Молот"В рамках проведения Московского урбанистического форума (МУФ) власти столицы заключили договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны «Серп и Молот» на юго-востоке города с компанией GloraX, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«

«Компания, которая займется редевелопментом участка бывшей промзоны «Серп и Молот», была определена по результатам торгов. Город заключил с ней соответствующее соглашение. Объем инвестиций в реорганизацию участка предварительно оценивается в 6 млрд рублей. По итогам реализации проекта будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест», – отметил вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономполитики.

Ефимов: на торги выставили право на КРТ бывшей промзоны «Выхино»23 августа, 14:27

Проект КРТ на данный момент реализуется на одном из участков бывшей промзоны «Серп и Молот» в Нижегородском районе Москвы. Городской оператор проводит редевелопмент территории. За 5 лет там должно быть возведено свыше 114 тыс. «квадратов» общественно-деловой и жилой недвижимости по городской программе реновации жилья.

В свою очередь, глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что договор заключен на 4 года. Девелоперу позволено за этот срок возвести свыше 60 тыс. «квадратов» общественно-деловой недвижимости. Так, там могут появиться офисные и торговые здания, рестораны и кафе. Кроме того, на данной площадке запланировано создание пространства для ярмарок и деловых мероприятий.

Подготовку проекта планировки площадки и подготовку территории к строительству инвестор сможет начать после заключения договора. По словам вице-президента по развитию и GR GloraX Дениса Лебедева, власти Москвы подошли к реорганизации данного участка комплексно, что позволит создать сбалансированную, комфортную среду, в которой продуманы все составляющие: качественное жилье, новые офисные центры, развитая инфраструктура.

В пресс-службе напомнили, что в рамках программы комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы. На месте бывших промзон и неэффективно используемых участков возводят комфортное жилье, дороги и всю необходимую инфраструктуру. На сегодняшний день в российской столице в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тыс. га.

Ранее Ефимов сообщил, что 16 проектов с вложениями более 25 млрд рублей реализуются на территории города силами правообладателей недвижимого имущества и инвесторов, которые были определены в ходе аукционов.

Ефимов: город заключил шестнадцатый договор аренды земли за рубль23 августа, 13:05

Источник:
https://ria.ru/20230824/efimov-1891838081.html?post

Комментарии закрыты.