Украина внесла компании Philip Morris и Japan Tobacco в список «спонсоров войны»

1

Украина внесла компании Philip Morris и Japan Tobacco в список "спонсоров войны"Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины внесло в перечень «международных спонсоров войны» две ведущие мировые табачные компании — Philip Morris International и Japan Tobacco International из-за сотрудничества с РФ.

«

«Одни из самых известных и крупнейших табачных компаний мира продолжают работать в России и пополнять бюджет. Именно поэтому НАПК внесло лидеров табачного рынка Philip Morris International и Japan Tobacco International в перечень международных спонсоров войны», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале агентства.

Украина записала Bacardi в «международные спонсоры войны»10 августа, 13:00

Отмечается, что, согласно данным финансовой отчетности российского подразделения Philip Morris, выручка компании в 2022 году выросла на 8%, а чистая прибыль до 48,2 миллиарда рублей, что на 45% больше, чем в 2021 году. Как сообщает НАПК, компания Japan Tobacco International (JTI) является лидером табачного рынка в России с долей 34,9%. Несмотря на то, что представители обеих компаний и заявляли о планах закрыть бизнес в России и прекратить инвестиции, они все еще продолжают производить и распространять продукцию на территории РФ, уточнили в ведомстве.

Сколько компаний внесено в перечень «международных спонсоров войны», в НАПК не уточняют. Десятого августа агентство добавило в этот список компанию Bacardi Limited, производящую алкогольную продукцию.

Ранее НАПК сообщало, что внесло ирландскую компанию-поставщика судового топлива Peninsula Petroleum в перечень международных «спонсоров войны» из-за работы с российскими танкерами. Также НАПК объявило о внесении в список «спонсоров войны» австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International, французской корпорации Auchan Holding и итальянской компании Buzzi Unicem из-за продолжения ими ведения бизнеса в РФ.

Украина причислила китайского автопроизводителя к «спонсорам войны»23 июня, 17:02

Источник:
https://ria.ru/20230824/sponsory-1892047984.html?post

Комментарии закрыты.