Эксперт Тимонин: расширение БРИКС разовьет сотрудничество на рынке газа

7

Эксперт Тимонин: расширение БРИКС разовьет сотрудничество на рынке газаРасширение БРИКС разовьет технологическое и инвестиционное сотрудничество на рынке газа – страны могут совместно разрабатывать собственные технологии или производить оборудование, прокомментировал РИА Новости старший консультант компании «Имплемента» Иван Тимонин.

По итогам саммита в Йоханнесбурге в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) официально приглашены ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Аргентина, Египет и Эфиопия. Предполагается, что полноценное членство новых стран может начаться с 1 января.

В Кремле прокомментировали итоги саммита БРИКСВчера, 13:28«

«В контексте влияния на газовый рынок расширение БРИКС представляет интерес не столько с точки зрения укрепления торговых отношений, сколько в части развития технологического и инвестиционного сотрудничества», – полагает Тимонин.

В частности, из числа стран, которые станут новыми членами организации, Египет и ОАЭ наряду с Россией являются крупными экспортерами СПГ, выйти на данный рынок также планирует и Иран, отметил он.

Эксперт добавил, что одной из инициатив в рамках нового состава БРИКС могла бы стать, например, совместная разработка собственных технологий сжижения газа и производства необходимого оборудования.

Запасы газа в странах БРИКС после ожидаемого расширения объединения вырастут вдвое, примерно до 50% от всех мировых запасов, или почти 94 триллионов кубометров, следует из расчетов РИА Новости на основе статистических данных.

Трагедия старого мира: БРИКС увеличивается вдвоеВчера, 08:00

Источник:
https://ria.ru/20230826/briks-1892353407.html?post

Комментарии закрыты.