В рамках строительства завода радиофармпрепаратов в Обнинске подписали СПИК 2.0

2

В рамках строительства завода радиофармпрепаратов в Обнинске подписали СПИК 2.0

В рамках строительства завода радиофармпрепаратов в Обнинске Калужской области состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по разработке и внедрению технологии производства в соответствии с европейскими правилами производства и контроля качества лекарственных средств GMP, сообщает правительство Калужской области.

Событие состоялось в понедельник на площадке VIII ежегодного форума «Биотехмед» в Сочи.

Шапша рассказал о развитии ядерной медицины в Калужской области20:58«

«Состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по разработке и внедрению технологии производства радиофармацевтических лекарственных препаратов в соответствии с европейскими правилами производства и контроля качества лекарственных средств GMP (надлежащая производственная практика – ред.)», — говорится в сообщении.

Контракт подписан между АО «Научно-исследовательский физико-химический институт имени Л.Я. Карпова» (ГК «Росатом»), Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Калужской области и администрацией города Обнинск.

«Под эгидой «Росатома» в Обнинске строится крупнейший в Европе завод по производству радиофармпрепаратов по стандартам GMP. Через два года он начнёт выпускать продукцию для диагностики и терапии широкого спектра онкозаболеваний, в том числе, неоперабельных метастатических форм рака», — сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«СПИК 2.0 – это подтверждение нашего плодотворного сотрудничества с «Росатомом». Объем инвестиций — более 12 миллиардов рублей», — подчеркнул он.

По словам главы региона, в рамках данного СПИКа компания сможет воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество.

В Калужской области назвали фармацию одной из точек роста экономики региона18 сентября, 13:22

Источник:
https://ria.ru/20231009/zavod-1901628805.html?post

Комментарии закрыты.