Туапсинский морской торговый порт увеличил выработку по нацпроекту на 10%

1

Туапсинский морской торговый порт увеличил выработку по нацпроекту на 10%Туапсинский морской торговый порт в Краснодарском крае увеличил выработку на 10% благодаря внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«

«Туапсинский морской торговый порт на 10% увеличил выработку благодаря бережливым технологиям. Предприятие подвело итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». Экспертную поддержку оказывали специалисты Регионального центра компетенций (РЦК – ред.)», — говорится в сообщении.

На Кубани подростки смогут научиться основам бизнеса и выиграть деньги6 октября, 21:55

Отмечается, что бережливые технологии также помогли на 10% снизить запасы предприятия и сократить время протекания производства. Так порт оптимизировал процесс перевалки грузов, составляющий 38% от общей выручки предприятия. Кроме того, эксперты РЦК рассчитали необходимый остаток досмотровых устройств для обеспечения бесперебойной работы. Для ускорения производственного процесса был изготовлен специальный крюк, поднимающий откидные аппарели. Также было сокращено время поиска стоянки для автотранспорта.

Туапсинский морской торговый порт занимается погрузкой и разгрузкой товара. Ежегодно этот оператор обрабатывает до 20 миллионов тонн грузов, а также управляет собственным флотом буксиров и вспомогательных судов, добавляют власти.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Присоединится к нему могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 миллионов в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Хакатон для разработчиков со всей страны впервые проведут на Кубани6 октября, 21:44

Источник:
https://ria.ru/20231009/port-1901624024.html?post

Комментарии закрыты.