Матвиенко: товарооборот с Индией составляет порядка 50 млрд долларов в год

4

Матвиенко: товарооборот с Индией составляет порядка 50 млрд долларов в год

Сейчас взаимный товарооборот РФ с Индией составляет порядка 50 миллиардов долларов в год, но потенциал гораздо больше, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Очень активно в последнее время развивается наше торгово-экономическое сотрудничество. Взаимный товарооборот за последние полтора года, небывалая история — вырос в пять раз. Раньше было около 10 миллиардов, сейчас уже около 50 миллиардов долларов объём взаимного товарооборота. Потенциал наших стран гораздо больше, надо продолжать активное взаимодействие в этой сфере», — сказала спикер Совфеда в ходе встречи с председателем народной палаты парламента Индии Омом Бирлой.

Россия и Индия обсуждают проведение в этом году встречи Путина и Моди12 октября, 07:24

Говоря об отношениях России и Индии, Матвиенко отметила, что они развиваются по «нарастающей, поступательно – в самых разных сферах».

«Мне кажется, роль парламентов наших стран должна быть более активной – в том числе в проведении в жизнь тех договоренностей, которые достигаются на высшем уровне между господином (президентом РФ Владимиром – ред.) Путиным и господином (премьер-министром Индии Нарендрой) Моди – содержательные, направленные на взаимовыгодное взаимоуважительное сотрудничество», — заявила политик.

Матвиенко отметила, что в РФ была создана парламентская группа дружбы Федерального собрания и парламента Индии, но она ещё не начала работу, «надо вместе потрудиться, чтобы её запустить». Представитель Индии отметил, что страна сделает всё возможное для этого. «Наряду с этим мы могли бы в режиме видео-конференц-связи и других форматов наладить взаимодействие наших профильных комитетов. Это полезный обмен опытом», — заключила она.

Россияне стали чаще ездить на отдых в Индию11 октября, 15:20

Источник:
https://ria.ru/20231014/rf-1902717264.html?post

Комментарии закрыты.