За прошедшие пять лет ожидаемая продолжительность жизни в Брянской области увеличилась на 1,5 года

14

Федеральное издание «Здравоохранение России» занимается изучением актуальных тенденций современной системы здравоохранения страны. В материале посвященном медицине Брянской области журналисты особо подчеркивают — За последние 5 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года — за счет снижения смертности трудоспособного населения. За последние 3 года этот показатель снизился почти на 8%. Снижается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, туберкулеза, сокращается младенческая смертность. Этих показателей удалось добиться в результате планомерной политики региональных властей.

В интервью изданию губернатор Брянской области Александр Богомаз привел статистику расходов бюджета на сферу здравоохранения. Так, по словам главы региона, Именно успехи экономики региона в сочетании с федеральной поддержкой позволили значительно увеличить объем финансирования областного здравоохранения. Если в 2013 году это было 12 млрд рублей, то в 2017-м — 16 млрд, а в 2018-м — 19,8 млрд.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

«Выполняя требования майских указов президента РФ, мы достигли увеличения оплаты труда медработников. По предварительным данным, за январь — октябрь 2018 года показатели заработной платы медработников составили: 47,5 тыс. рублей у врачей-специалистов и работников с высшим немедицинским образованием, 23,8 тыс. рублей — у среднего медперсонала, 23,5 тыс. рублей — у младшего медицинского персонала. Для того чтобы в медучреждения региона шли молодые врачи, мы разработали проект подпрограммы «Развитие здравоохранения Брянской области» «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области». Ее финансирование рассчитано на три года и составляет 1 млрд рублей. В 2016 году для медиков была выделена 21 квартира в Брянске, в 2017-м — 5 квартир в г. Трубчевске. На сегодня приобретено 36 квартир на сумму 57,4 млн рублей для медработников нескольких районов области».

https://riastrela.ru/posts/id9203-za-proshedshie-pyat-let-ojidaemaya-prodoljitelnost-jizni-v-bryanskoy-oblasti-uvelichilas-na-1-5-goda

Комментарии закрыты.