В Стамбуле протестующие у консульства Израиля атаковали McDonald’s

7

5baeac72160ccd672f2d9f3011a6fa55

Протестующие у Генерального консульства Израиля в Стамбуле разбили окна в одном из ресторанов быстрого питания McDonald's, сообщает Etkili Haber
в соцсети X (Twitter).

Накануне манифестанты собрались перед генконсульством Израиля в знак протеста против атаки на баптистскую больницу Аль-Ахли в секторе Газа.

Протесты прошли и в других турецких городах: Кайсери, Газиантеп, Шанлыурфа, Кахраманмараш, Малатья. Участники держали в руках турецкие и палестинские флаги и скандировали лозунги, сообщает TRT Haber. В некоторые городах совершили молитву.

rbc.group

Война Израиля и ХАМАС. Главное Политика

rbc.group

Агентство Anadolu передавало, что некоторые бросали яйца в здание израильского диппредставительства, был также сожжен израильский флаг. Кроме того, толпа пыталась прорваться через заграждения к консульству, но силовики разогнали ее с помощью перцового газа.

Протестующие собрались также возле посольства США в Бейруте. Против тех, кто пытался штурмовать здание, применили слезоточивый газ и водометы, сообщал телеканал Al Jazeera. В ливанской столице толпа также  атаковала представительство ООН.

Армия обороны Израиля заявила, что ракета попала по больнице в Газе в результате неудачного запуска, и возложила ответственность за атаку на запрещенную в России террористическую организацию «Исламский джихад». Группировка отвергла обвинения. Палестинское движение ХАМАС обвинило в атаке Израиль и США.

Читайте на РБК Pro Как демонстративное потребление выдает страх бедности Почему мы видим сны и как ими можно управлять Девелоперы оказались в непростой ситуации. Что будет с их акциями Как нарушить все правила и сделать презентацию, которая сорвет банк Авторы Теги Елена Чернышова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/18/10/2023/652f59319a7947dc50c612f5

Комментарии закрыты.