Сцена-ракушка появится в обновлённом сквере в Красноярске

3

Администрация г. Красноярска

3df669ff9405b51d20633f08f42d8005 В следующем году в Красноярске, на улице Щорса, 55, обновят сквер «Каменный городок». Такое решение приняли жители по итогам голосования за общественные пространства, которые благоустроят в 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ.

Наполнение сквера «Каменный городок» обсуждали жители и представители общественности на урбан-форуме летом.  Участники сошлись во мнении, что нужно сохранить концепцию уже существующего сквера. Он был создан в конце 1970-х гг. в тематике средневековья: каменные постройки в виде башен и стен замка.

По проекту в «Каменном городке» появится сцена-ракушка для проведения различных массовых мероприятий.

Также проектировщики предлагают обустроить лужайку для занятий гимнастикой и йогой, зарядкой. Планируется создать площадку для катания на скейтах, самокатах и роликах. На детской площадке установят детский игровой комплекс. В тени деревьев готовы разместить качели-диваны и шезлонги. Обустроить зону отдыха предлагают парковыми скамейками и накладными сидениями на существующей стене. В сквере отремонтируют дорожки и тротуары. По периметру смонтируют новое освещение.

Продолжится начатое в этом году в сквере озеленение. К высаженным крупномерам елей, рябин, кленов и сирени добавят кустарники кизильника, восстановят газон.
«Сквер полюбился горожанам. Здесь проходит много районных мероприятий, жители близлежащих домов проводят время всей семьей. Мы ждем его преображения, которое случится в следующем году благодаря голосованию неравнодушных жителей. Вместе с архитекторами и проектировщиками скрупулезно согласовывали дизайн-проект, стараясь учесть все пожелания и детей, и взрослых для создания комфортной зоны отдыха», – отметил руководитель администрации Кировского района Евгений Бурмистров.

Дополнительная информация для СМИ: 8(391)222-37-95, Виктория Икс.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/110543

Комментарии закрыты.