В этом году в Пермском крае построено уже девять новых медицинских учреждений

3

d9cb4abbf839485e0b8cdd32c7440813 На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили строительство и оснащение медицинских учреждений в Пермском крае.

Как доложил министр строительства Прикамья Артем Габдрахманов, всего в этом году планируется завершение 12 объектов в семи муниципалитетах края. 

На сегодняшний день разрешения на ввод в эксплуатацию получены по девяти объектам общей мощностью 1 372 посещения в смену и 176 коек. Большинство из них уже открыты и принимают пациентов. Среди них больничный корпус в Полазне, лечебный корпус в Чердыни, детская поликлиника в Кировском районе Перми, поликлиника в Сиве и на ул. Ленина в Перми, врачебные амбулатории в Ныробе и Оверятах.

В поликлинике в пос. Углеуральский и в хирургическом корпусе в Кудымкаре, разрешения на ввод в эксплуатацию которых были получены в октябре, сейчас ведутся обязательные процедуры лицензирования. После чего они также начнут прием пациентов.

На трех объектах строительно-монтажные работы продолжаются. Ближайший к вводу в эксплуатацию в ноябре планируется психоневрологический диспансер с дневным стационаром на ул. Лодыгина, 10 в Перми. В настоящее время на объекте завершены основные строительные работы, ведется комплектация медицинским оборудованием и мебелью.

Помимо него в Перми в завершающие стадии выходят такие крупные объекты как краевая инфекционная больница площадью 30 тысяч квадратных метров и стационарный корпус краевой психиатрической больницы в 18 «квадратов». Там ведутся внутренние отделочные работы. 

Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень также сообщила, что в территориях Пермского края продолжается активное возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). За 2023-2024 годы планируется всего ввести в эксплуатацию 56 ФАПОВ, из них 36 – в 2023 году, 25 – в 2024 году. На сегодняшний день завершено 17 пунктов. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что со стороны жителей региона существует запрос на качественную и доступную медицину. «Для этого повышаем уровень качества услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями. В рамках этого направления ремонтируем фасады, благоустраиваем прилегающие территории, оснащаем новым диагностическим оборудованием».

По итогам заседания Дмитрий Махонин поручил профильным министерствам сохранять набранные темпы ввода объектов, не затягивать их лицензирование и начинать новые стройки. «Также еще раз обращаю внимание на стандарты благоустройства территорий новых объектов. Они должны быть на самом высоком уровне. Надо приучать подрядчиков к этому».

Добавим, что сейчас ведется строительство поликлиники на 400 посещений в смену в Чусовом, ее завершение запланировано на следующий год. Также Артем Габдрахманов сообщил, что в 2024 году будет вестись стройка важного для жителей Коми-пермяцкого округа лечебного корпуса в Юрле. Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-etom-godu-v-permskom-krae-postroeno-uzhe-devyat-novykh-meditsinskikh-uchrezhdeniy/?post

Комментарии закрыты.