Как с помощью газосиликатных блоков сэкономить на строительстве дома. Почему этот материал влияет на жизнь и здоровье?

42

При строительстве жилья каждый старается получить максимально комфортный набор условий: количество комнат, район и инфраструктура, оптимальная стоимость. Но не менее важный вопрос — качество жизни в новом жилье. Как построить дом и не разочароваться в нем? Какие факторы влияют на жизнь и здоровье людей? Предлагаем чек-лист при строительстве жилья из газосиликатного блока.

f011

Экономия при строительстве
· Скорость возведения стен и экономия времени на монтаже газосиликатного блока в разы выше, чем из другого материала. Эксперимент компании «Aeroblock» показал, что на возведение 1 м² стены из увеличенных силикатных блоков потребовалось 15 минут времени при работе двух мастеров и помощи мини-крана. Силикатный блок обладает легкостью, что позволяет монтировать кладку вручную: перегородочная плита весит в районе 17 кг, блок — 10-19 кг, кирпич — 4-5 кг.
· Показатели прочности блока свидетельствуют о том, что каждый квадратный сантиметр кирпичной кладки способен выдерживать нагрузку до 175 и 200 килограмм соответственно, без каких-либо деформаций. Это гарантирует долговечность и надежность конструкции, что особенно важно при возведении строений с высокими требованиями к прочности.
· Экономия на клеевых растворах возможна благодаря пазогребневой системе устройства блока. Клей наносится только на горизонтальные поверхности. Клеевой шов составляет в толщину всего 2-3 мм, что дает минимум мостиков холода;

Удобство в работе
Стеновой силикатный блок с габаритами 250 х 240 х 250 мм обладает безупречной геометрией плит, что гарантирует идеально ровные стены, исключающие необходимость штукатурных работ внутри помещения. Достаточно двух слоев шпаклевки, чтобы поверхность была готова к покраске или поклейке обоев. Удобен этот материал и для наружной отделки. Он не дает усадки и фасадные работы можно производить сразу же после схватывания кладочного раствора. При кладке в 40 сантиметров не требуется наружное утепление, а на структуру газосиликатного блока идеально ложится любая отделка.

Энергоэффективность жилья
Используя этот современный экологичный материал, можно добиться оптимальной теплопроводности, при которой зимой здание хранит тепло, а летом прохладу, а жители в буквальном смысле слова не отапливают улицу из-за “мостиков холода» — неаккуратных стыков и щелей. Благодаря наличию специальных пустот в блоке, способных удерживать внутри нагревшийся воздух, удается значительно повысить коэффициент термоизоляции. С коэффициентом теплопроводности от 0,61 до 0,81 Вт/(м×К) при нормальной влажности он обеспечивает эффективную защиту от перепадов температур и помогает сохранить комфортный микроклимат внутри здания.


Уровень шума
По стандартам уровень шума ночное время в спальных помещениях не должен превышать 30 децибел. Это вдвое тише, чем спокойная человеческая речь. Показатель шумоподавления у силиката значительно выше, чем у других строительных материалов той же ширины. Поглощение звуков в диапазоне 49-55 дБ позволяет строить по-настоящему тихие дома, чьих владельцев не будет беспокоить уличный шум. Исследования компании «Aeroblock» показали, что если внешнюю стену возводить из пустотелого блока (изделие с глухими цилиндрическими отверстиями), можно существенно облегчить нагрузку на фундамент и увеличить при этом изоляционные показатели.

Безопасность
Газосиликатный блок является пожаробезопасным материалам. 250-миллиметровая стена при нагрузке в 29 тонн на м. п. имеет огнестойкость EI 240. Это способность от 3 до 7 часов противостоять огню без ущерба для своих технических характеристик.

Экологичность
Некоторые стройматериалы выделяют инертные газы — радон и торон, которые неблагоприятно действуют на здоровье. Первое и главное преимущество силикатного блока — это экологичность: в производственной рецептуре нет токсичных и вредных компонентов. Не выделяются они и при изготовлении, когда смесь из песка, извести и воды проходит прессование и твердение в автоклаве под давлением 8–12 атм на протяжении 10-14 часов.

Тренд времени – качественная стройка! Выбирая для строительства универсальный материал – газосиликатный блок, можно быстро построить надежный, экологичный и безопасный дом.

Комментарии закрыты.