Управления соцзащиты Приангарья начали прием заявок на участие в конкурсе на присвоение Почетного знака «Материнская слава»

0

Управления соцзащиты Приангарья начали прием заявок на участие в конкурсе на присвоение Почетного знака «Материнская слава» Управления социальной защиты населения начали прием документов на награждение Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава». Для участия в конкурсе необходимо до 1 июля обратиться с ходатайством о награждении знаком в расположенное по месту жительства или месту пребывания управление социальной защиты, сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

– Давать новую жизнь, растить и воспитывать детей – самое высокое призвание на Земле. Развитие института материнства и детства, повышение рождаемости, укрепление семьи – абсолютный приоритет государственной политики. Поэтому, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2024-й Годом семьи, а также подписал указ о мерах социальной поддержки многодетных семей, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры поддержки для них. В Иркутской области мы также продолжаем поддерживать многодетные семьи, совершенствовать систему мер социальной поддержки для них. В регионе в 2008 году учрежден Почетный знак «Материнская слава», за это время его удостоены 236 многодетных матерей. Эти женщины – гордость Иркутской области, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Почетным знаком «Материнская слава» награждаются женщины, родившие и достойно воспитывающие четырех и более детей при достижении четвертым ребенком возраста восьми лет. Семья должна проживать на территории Иркутской области не менее пяти лет. При награждении почетным знаком также учитываются дети: усыновленные (удочеренные) в установленном законодательством порядке; находящиеся под опекой или попечительством многодетной матери не менее пяти лет.

– В 2024 году награждению почетным знаком подлежат 22 многодетные матери, набравшие наибольшее количество баллов по результатам суммирования баллов каждого члена коллегии. Почетный знак «Материнская слава» вручается один раз, к нему выдается удостоверение и единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей, – добавил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Подробная информация размещена на сайте регионального министерства социального развития, опеки и попечительства https://irkobl.ru/sites/society/opeka/raznoe/. Телефон Единого контактного центра – 8 800 100 0 001.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3568806/?print=y

Комментарии закрыты.