На заседании Правительства Иркутской области подвели итоги деятельности министерств в 2023 году и определили первоочередные задачи

0

На заседании Правительства Иркутской области подвели итоги деятельности министерств в 2023 году и определили первоочередные задачи Отчеты ряда министерств по итогам деятельности в 2023 году заслушали на заседании Правительства Иркутской области. Заседание провел председатель Правительства региона Константин Зайцев. Также были представлены основные задачи, которые планируется решить в текущем периоде.

Как отметила министр имущественных отношений Марина Быргазова, министерство продолжает работу в рамках обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году жилыми помещениями обеспечили 1102 человека, 618 из них получили квартиры из специализированного жилищного фонда, 484 – социальные выплаты на приобретение жилья.

На формирование спецжилфонда в 2024 году в областном бюджете заложено 1,3 миллиарда рублей, еще 514 миллионов поступит из федерального бюджета. Жилыми помещениями планируется обеспечить 1016 сирот.

В 2023 году на поддержку деятельности добровольной пожарной охраны из бюджета Иркутской области было направлено 23,58 миллиона рублей. Создано две новых пожарных части в деревне Грановщине Иркутского района и поселке Каменск Чунского района, на это было направлено около 145 миллионов рублей из областного бюджета. Район охраны пожарных частей включает 15 населенных пунктов, в которых проживает более 25 тысяч человек. За 2023 год в Систему-112 поступило более 1,1 миллиона сообщений, из которых 63% обработаны операторами Системы-112, остальные направлены на реагирование в экстренные оперативные службы.

Глава министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Оксана Недорубкова рассказала, что ведомство достигло целевых показателей 2023 года, обеспечив 96,8% контрактации доведенного до заказчиков Иркутской области годового объема финансирования для осуществления закупок. Субъектам среднего и малого предпринимательства (СМП) был обеспечен равноправный открытый доступ к госзакупкам за счет расширения практики применения сервисов электронной торговли и установления преференций для СМП в ходе конкурентных процедур закупок.

В прошлом году Иркутская область вновь подтвердила статус региона-лидера в рейтинге Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» и впервые была признана регионом-лидером Ассоциацией организаций и специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных торгов «РОСТ».

В 2024 году министерство контрактной системы Иркутской области особое внимание уделит совершенствованию закупок по строительству и капитальному ремонту объектов капитального строительства в целях сокращения инвестиционных циклов в сфере проектирования и строительства, а также внедрению цифровых инструментов в региональную информационную систему закупок.

По итогам заседания Константин Зайцев отметил работу министерств в 2023 году, подчеркнув положительный результат командной работы.

– Заседания Правительства становятся площадкой для выработки решений. Многие министерства, даже те, которые не заслушиваются, высказывают свои мнения и предложения по обсуждаемым темам. Мы действительно становимся той командой, которая ищет и вырабатывает решения, – резюмировал Константин Зайцев.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3568828/?print=y

Комментарии закрыты.