На Кубани в 2024 году отремонтируют 31 школьный пищеблок

1

c238353f8869fe49a78715bcae5b4640Организацию горячего питания в школах, а также планы по модернизации и строительству пищеблоков обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

В нем приняли участие представители регионального министерство образования, Народного фронта, краевого Роспотребнадзора, регионального штаба родительского общественного контроля, а также заместители глав по социальным вопросам.

– Отправляя ребенка в школу, родители хотят, чтобы там о нем позаботились. И качество питания – один из первых пунктов. Мы видим результат общей работы. Год назад край в федеральном рейтинге показывал 12 тысяч отклонений, теперь – всего 400, – отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что сейчас в школах Кубани питаются 720 тыс. детей. Это 96% учащихся. Чтобы увеличить охват ребят, в 2023 году на капремонт направили 185 млн рублей. В порядок привели 23 объекта в 11 муниципалитетах края. Построили 2 новых современных пищеблока в Динском и Крыловском районах. Теперь подобных точек питания полного цикла стало 847.

– На этот год финансирование увеличили более чем в 1,5 раза. На ремонт 31 пищеблока в 16 районах направим 325 миллионов рублей. Строим пищеблок в школе №26 Темрюкского района. Он должен быть готов к сентябрю. Поручила держать на контроле качество и сроки завершения всех работ. Контроль за питанием помогает вести и Народный фронт. Коллеги признают, что замечаний стало меньше, но все еще есть. Проработаем каждое. Также приняли решение ежегодно перед началом учебного года совместно с Роспотребнадзором проводить обучение для всех районных пищеблоков по организации работы персонала, – заключила Анна Минькова.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/727810/?post

Комментарии закрыты.